Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月29日
この気球、とても素敵です。
うちの子は組みあがった後に、ごっこ遊びをするので、遊んでいるうちにどんどん壊れていきます。
この気球は、支柱も安定しているので、人を乗せて遊んだりしても壊れにくい。
とても簡単に組みあがりますが、ドアやエアバルブや重りなど、細かい部分もよくできてます。
男の子のフィグがついているのもポイントです。
妖怪ウォッチのけいた君に似ているとか言って喜んでます。
親としては、気球以外いらないので、気球だけで安くして売って欲しいなぁ。
2015年3月7日
ハートレイクハーバーハウスと一緒に購入。6歳の孫が完成させました。バルーンが面白いように出来上がり持ち上げて熱気球みたいにして遊んでました。
VINEメンバー2016年2月22日
気球好きの幼児に購入。
流行りでないためか、現在気球のおもちゃはほとんどありません。
2歳半の息子には早すぎると知りながらもほかに代わるものもなく、とりあえず手に入るうちに購入しました。

Youtubeで「41097 lego」と検索すると、海外で高い評価を得ていることがわかります。
製品としてのクオリティもストーリーも大変よくできた製品です。

ウチの子は、ガスボンベを積んでいるのにバーナーがない点に早速気づいてしまったので、焚火の火のスペアパーツをバスケットに乗せて、なんとかごまかしました。中心を縦に通るプラスティックのシャフトでバルーンとバスケットがつながっているため、バスケットの中心に火を乗せることはできません。
さらに言えば、そのシャフトの強度にやや不安があるので、本来小さいお子さんには向きません。
シャフトではなくキャッチハンドで連結させた方が、ディテール、強度の両方の意味で良かったと思うので、☆ひとつ減としました。
説明書通りに組み立てたところ、シャフトの一部に隙間が出たため、黄色の予備パーツを隙間に入れて補強しました。