Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 SOS0501 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年6月30日
子どものために購入♪何度か作ったあと、創作で他のも作ってましたが、入ってるパーツがいいのか、色んなものに作り替えができ満足です!
2016年4月14日
大物一枚の「壁」みたいに大きな部品は灯台の手すり部分とボートくらいなので、ほかの部品は組み替えて遊びやすいです。
灯台部分と二回は小さくて遊びにくいので、わけてファストフード店などに作り替えて遊んでいます。
レゴはクラッシクパーツとフードマーケットを持っていますが、フードマーケットのように一階と二階をわけてつかうには、この商品の二階は小さすぎます。本人はプリンセスシリーズを欲しがったのですが、組み替えにくそうなのでこちらを選びました。
基本的にレゴは小さいので、大人が一緒にごっこ遊びをしたり、シルバニアと一緒に遊んだりするには部屋が小さすぎて遊びづらいので、ガチャガチャの人形などと一緒に遊んでいます。4歳なので自分で作るにはまだ力が足りず、今まで創作するのはニューブロック、ごっこ遊びはシルバニアという感じで別々に遊んでいましたが、レゴだと創作もゴッコ遊びも両方できて良いです。ちなみにこの商品の組み立ては大人で30分近くかかりました。
あと、自分は事前に調べずに、デュプロがあまりかわいくなくて気に入らなかったので、1歳の時にアンパンマンのブロックラボシリーズを買ったのですが、デュプロやジュニアは普通のレゴとも対応して一緒に遊べるようなので、迷っているかたは検討の価値ありと思います。
2016年1月23日
アリエルのお城と合わせて6歳の娘へクリスマスプレゼントとして購入。大喜びでどちらを先に組み立てるか悩んでる娘を見て大きくなったな~と実感しました。次回はもっと難しいのを買わないと!
2015年3月7日
6歳の孫が自力であっという間に完成させました。うきうきショッピングセンターと並べて自分なりのストーリーで楽しく遊んでいました。
2015年3月11日
長女6歳の誕生日プレゼントに贈りました。
このセットの良いところは、小さくまとまっているのに、遊びのパターンが多くて、4,000円弱ということ。
ボートでお店にやってきて、
アイスクリームを買って、
トイレに入って、
灯台の上に登って2人で海を眺めて、
2人でボートに乗ってアザラシを見に行って、
という感じで、遊んでいました。
セットとして面白いと思ったのは、海辺の建物という設定なので、
ちょっと浮いているところ、青い基礎板と、肌色の基礎板で挟んで、
それぞれにいろんなモノを作って、海辺のお店とその周辺、
という感じを作り上げて遊んでいました。
2015年6月3日
レゴが趣味で買っています。
ふつうに玄関に飾ってもかわいいです。
人形は子どもっぽいのでしまっちゃっています。
2015年5月25日
多くの満足している。
とてもきれいだ。
CREATER灯台島のように装飾する。
2016年2月6日
とても安価でしたので、姪のクリスマスのプレゼントに使いました。