海の宮殿とありますが、写真では分かりにくいのですが、宮殿とはいえ、とても小さいです。
また宮殿となりうるピースの数も少ないため組み立て自体もすぐに終わってしまいます。

でも、このアリエルシリーズは、ここからが楽しいです。
宮殿が小さいので邪魔にならず、子どもがアリエルなどのフィギュアを使って「ごっこ遊び」をするには最適な大きさですし
宮殿ピース数は少ないですが、その他の小物類的なチマチマしたパーツが多いので、うちの娘は宝箱にして何かを隠したり、それをアリエルが見つけたり・・・と楽しそうです。

フランダー、セバスチャンなどフィギアが豊富で、遊びの幅が広がりますし、チマチマ好きな女の子にはとっても喜ばれると思います。
2016年1月19日
子供が欲しかったものをクリスマスのプレゼントにしました。
自分では作れなかったけれど、かわいくて大満足してます。
ただブロックの一つ一つが小さいので気をつけないといけないですね。
2015年12月27日
説明書がとてもわかりやすく、4歳の娘でもやれました。
(途中で飽きたので、半分以上私が作りましたが)

出来上がりもかわいくて、他のレゴも欲しくなりました。
2016年1月19日
レゴが大好きな孫は、我が家に遊びに来ると、いつも素敵なサンタが居ると思い込んでいるようです。
これで遊んでいるとおとなしくて助かりますね!大人も一緒に楽しめますね!
2015年5月15日
すっごく可愛いです!色もとてもカラフルでオシャレ小物もたくさんあり、凄く喜んでもらえました!
2016年1月23日
6歳の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。レゴプリンセスシリーズが大好きなのでとてもよろこんでくれました。6歳でも楽しみながら組み立てていました。新商品を心待ちにしています。
2016年1月24日
定価よりはるかに安く、すぐに届いてよかったです!
見た目もかわいく、子供にとても喜ばれました!購入してよかったです!
2015年12月27日
初めてのレゴです。6歳の娘の誕生日プレゼントにしました。渡した時の喜びの顔!お値段は高かったけどこれにして良かったと思いました。パッケージにアリエルの絵が描いてあるし本当にカワイイです。想像していたよりもこじんまり小さくて、え、これはプラモデルか。と思いましたが小さな我が家には丁度良い商品でした。玄関に飾れるサイズです。(飾りませんが。)
色使いもカラフルで、女の子がやるには心踊ります。組み立ても説明書がすばらしく、1ばん。この部品はこの場所に。と完璧な超わかりやすいイラスト付きなので簡単です。こんな細かい部品の組み立て6歳にできるかしらと心配でしたが、結構わかるみたいで、教えるのも楽でした。ただし、一緒にやらないとちょっとまだ無理かな~というかんじがします。間違いもありますし。ゆっくりやって半日はかかったでしょうか。しかしながら、完成したときは達成感いっぱいです。お人形もとってもかわいいし、なにより滑り台で遊べるのが楽しいようです。レゴはブランドだから高くてもそれだけの価値があるのかなというかんじでした。とにかく小さいけれどよくできた作りです。大人も十分楽しめます。
2015年12月31日
My daughter was very happy. the highlight of her xmas. Lots of fun little features and toys for ariel to play with. For the price a pretty good set.
2015年7月17日
ついたその日にあっと言う間に完成してしまいました。
それだけ夢中になるくらい楽しいみたいです。