2015年9月17日
小1の娘のために購入しました。完成後のサイズが大きくて迫力があります。オラフがとても可愛いです。
ベスト50レビュアー2016年3月7日
ブームがさっちゃったからか、なんとアマゾン直販で37%オフ! これ、コンパクトにまとめなおしながらも、映画のイメージをよく再現している。まず、エルザとアナの二人とも入っているし、オラフまでついている。二人が乗れるソリ、氷の階段、そして、寒くないわ、の、テラス。さらに、部屋の中には、小物がいっぱい。なんて贅沢なセットなんでしょう!

ただ、ツララとか、花とか、どこかにくっついている部品はいいんだけど、手持ち用のなにかとか、やたらバラの単品部品が多くて、ちょっと失くしてしまいそうで心配。いつも同じところにくっつけてしまう用にしないと、なにがなくなったのかすらわからないくらい、いろいろある。

アレンデール城も出ているけど、あれ、割引でも高いんだよね。ただのお城だし。やっぱりアナは雪の女王で、氷の城にいてこそ、ドラマチック。レゴはいつもこれくらいの値段だといいなぁ。
2015年1月29日
ディズニープリンセスのレゴのお城は全部組み立ててきましたが
これは6-12歳用となっていますが
パーツが少なく、簡単な気がします。
もうじき6歳の子でも簡単に組み立ててしまいました。
日本だとあまりに高いので
アメリカのアマゾンで購入しましたが、クリスマス期はアメリカのアマゾンでも
とても高額でした。
今ですと、アメリカのアマゾンで60ドルまで値段が落ちているので
アメリカのアマゾンで買う方が安いと思います。
あと、もう少し立派で大きなお城を期待していたのですが
少し小さいです(パーツが少ないので仕方ないですね。。
まぁ、娘が喜んで組み立てたので親としてはうれしいですが
やはり値段が不当に高すぎると思ったので☆3つです。
2015年12月2日
小さくてもしっかりとできた代物です
年長の娘が喜んで作ってるので
買ってよかったなと思います
2015年2月7日
シンデレラ城ぐらいのクオリティーを期待してたので現物みてガックリしました
多少値段を上げてでも『アナ雪』の最大の見せ場でもある氷の城、大人がみても「おぉ!」って思わせる位アニメの世界観に近づけてほしかった
「キャッスル」という割に小さ目でレゴ作り慣れている子なら物足りないかもしれません
2015年11月27日
部品が細かく5歳には難しいですが大人と一緒に作れば問題ありません
出来上がりもすばらしく気に入ってます
2015年10月19日
2日かけて5歳の娘が組み立てました。たまに間違えるのでチェックは親の必要ですが。
素敵なお城と可愛い姫達、親子でとても満足しています。
2016年1月24日
6歳の長女にプレゼントしました。
喜んでいました。
部品がとても細かいので時間をかけて作ってます。
2015年7月20日
何かすごく小さくて…
ショボい!! 子供は喜んでるが… 高くてもクオリティーの高いの?希望
2015年2月9日
箱のサイズは前作のラプンツェルと一緒なので、ピース数に対しての定価は高過ぎる事はないです。
2015年から割引率が下がっているので高くなったように思いますが…。

内容はクリアパーツが多く含まれていて、作品に割と近い世界観が表現されています。
作品に対する強い思いがある方には色々気になる部分があるかと思いますが、レゴで再現という視点で見たらよく出来ていると思います。

今までに入っていなかったラメ入りのクリアパーツや渦巻きキャンディのパーツなど、手に入り難いパーツも含まれていて満足です。