2014年12月19日
使ってみて気に入ってます^^思ってるより水の減りが早いので乾燥対策も出来ているかと♪
2014年12月14日
7.5畳のリビングで使用。
2時間強運転、ドアを締め切った状態でやっと湿度50%に到達。使用初日だが60%以上は上がらない。
ドアの開け閉めですぐに30〜40%に下がる。
もともとハイブリッド式は加湿するまでに時間がかかるようだが50%到達までにここまで時間がかかるとは思わず残念。

売りのプラズマクラスター付きに惹かれて購入したが加湿機能だけ求めるなら他社製品にすれば良かったと後悔。
以前はプラスマイナスゼロの加湿器を使用していたため電気代の安さ、お手入れのし易さの点では勝っているが体感的な加湿能力はスチーム式の方が優れている。

今は加湿器がこれ1台のため、やむなく使うが引っ越したら7畳以下の部屋や寝室で使うことになると思う。

______追記______
約4畳のキッチン、扉は締め切った状態で通常運転したところ、
5分程で加湿50%に到達。しかし、1時間以上運転しても60%以上にはならず。
2015年2月7日
子供の部屋と寝室に購入しました。音も静かで睡眠の邪魔にならないし、タンクも充分な大きさで良かったです。
2015年2月17日
夜間 エアコンを使用していたところ、朝には喉が渇く感じだったのが 加湿器を使用後は乾燥もなく快適です。一晩で水タンクの水が3リットル程度 減っているので、その効果を実感しています。インフルエンザの予防にも効果ありです。
2015年3月15日
寝室に使用していますが、エアコン等を使用すると湿度が20パーセントくらいまで下がるため、どうしても必要になります。夕方に2時間のタイマーをかけておくと気分よく(のどがヒリヒリしない)眠ることができます。
2015年2月1日
レビューに加湿性能に疑問があると評価されていたので心配だったが、私の部屋では全く問題なく購入して良かったです。ただ、フィルターがたった1ヶ月で結構汚れるのでちょっと驚いています。
2015年2月22日
室内の湿度を適正に保ち、家族の風邪予防に役立っていそうです。
2015年1月28日
色々迷いましたが、ハイブリット式のこの製品にしました。電気代も安そうだし、加湿能力も良いと思います。ただ思っていたよりファンの音が大きい様に感じますが、寝室で使うときはおやすみモードにすれば気になりません。
2015年4月9日
木造6畳の部屋で使ってますが、想像してたより加湿能力が高く満足しています。通常は「弱」の設定で使っていますが、常に湿度65%ぐらいはキープできてて音も静かです。タンクの容量も大きいので、うちでは12時間でも余裕です。手入れはフィルター掃除を2週に1回程度、吸気口のフィルターも含めて手入れはしやすいです。また、12畳の部屋でも「強」の設定なら湿度50%は保てました。