Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 nav_flyout_biss

2015年10月7日
和式トイレで使用しています。以前に使っていたのは電池式だったので途中で電池切れになると使えなくなりますがこれは電池不要なので購入してみました。ボトルの裏に空気を出し入れする金具がありますが逆さにするだけで簡単に金具が作動してしまい水が勝手に噴出してしまいます。
握る強さで水の強弱が出来ますが噴出する穴が大きく6つもあるため強く握ると放射状に水が出るので使用した後は周りが水浸しになり掃除が必要でした。
2015年4月29日
容器を逆さにして握ると「レ」の字型のノズルから水もしくは温水(40℃以内)が噴射される。その単純明快さが、電池切れや故障の心配、あるいはメンテの必要もなくていい感じです。
素材や構造を考えると価格¥1,880(通常配送無料/2015.4.29 現在)はちょっと高い気もしますが、使い心地はいいので「騙された!」的なことはありません。

○ノズル先端の経が大きく、シャワー状になっている
○握る力で噴射力を自在にコントロールできる
○同じく、手動ゆえに水流の移動(円を描くように洗浄したり)が自在
○本体のEVA樹脂は適度な厚みと柔軟性があり、握った状態からの復元も良好
○300mlは充分な容量
△使うたび温水(40℃以内)を用意するのが面倒
×すでに書かれているように、ネジ式の白いフタをギュッと締めても付け根から水漏れする

据付型のウォシュレットは水鉄砲のように細く噴射されるものが多いですけど、これは先に書いたようにシャワー状である上、握る力によって勢いを自在にコントロールできるので、あたる(洗浄する)部分にやさしいです。
他にもシャワーノズルを採用した製品はいくつかありますが、私の知る限りこれが最も面積が大きくて穴も多く、やさしく洗浄できます。
これに慣れてから店舗等の公共トイレでウォシュレットを使うと、勢いを弱くしても水流が細いぶん刺激が強いので「うわ」ってなりますよ。

まとめ。
漏れた水が便座を濡らすので、毎回それを拭く必要がある。
単純な造りなのに1,880円は、送料込みとしてもいかがなものか。
であってもやさしい洗浄方法は魅力だ ← という方にはいい製品だと思います。
私はこの製品に出会ってとても助かってます。
2015年1月27日
便利で使い勝手と材質的には良かったのですけど
最後になると水がフタとボティーの
隙間からポタポタと漏れます,,
2015年6月24日
洗浄機能は問題なし。
残念なのは容器を傾けるだけで洗浄口から水が
出てくること。
今一歩改善望む
2016年2月28日
海外旅行に持って行きましたが、ウォシュレットに慣れたおしりには、これは、とても重宝しました。
最初は使い勝手がわからず苦労しますが、当てる角度とか押す強さとか、コツがわかれば、必需品として活躍してくれますよ。
2016年4月18日
携帯してウォシュレットの無い時、重宝です。水漏れが無いと満足なのですが・・・
2015年9月16日
簡単手軽でとても良い。
手入れもらくで、使い終わったら、洗って乾燥するだけ