2015年11月14日
身長165cm体重57kgでMサイズを購入。ちょうど良いサイズ感で満足しています。

ピッタリしすぎないと言ってもペダリングに支障が出ないほどにはピッタリです。デザイン性も良く普段使いとまではいかないにしろ外を出歩いても問題無いですね。

これから何度も使ってみてからレビュー追加します。
review image review image
2015年1月24日
タイツのようにピッタリパンツに抵抗があったため購入しました。期待通りでよかったです。腰はゴムですので、ちょとおデブでも大丈夫。167cmで80kgという体系でLを購入しました。ちょっと長めかなと思いますが、Mではピッタりしすぎるかも。ちょっとおデブ体系の方は、ピチピチ感か長さかどちらかを決めてサイズを選択してください。腰回りは大丈夫だと思います。
2016年1月6日
値段の割にデザイン、縫製などしっかりしていてコスパ高いです。前面はビニールレザーっぽい防風仕様、背面はそれなりに通気の良さそうな布生地です。ロングタイプのレーパンだとウエストサイズ、裾の長さ、太もも回り、ふくらはぎ回りのサイズでジャストフィットするものを探すのが困難だと思ったので、パッド付きのインナーパンツの上にこれを履いたところ、ほどよくゆとりがありレース等でなければ十分な感じの履き心地です。見た目もピチピチでないので、コンビニ入店時や輪行時の車内で視線を気にしなくてもいい所も○です。
2015年12月16日
自転車で毎日の通勤片道10kに使用
気温10度位ならこれに夏用インナーでも十分
気温5度~-2度位までなら中に冬用インナーを履けば全く寒くありません。
-2度以下はまだ体験していませんが全く寒さを感じないので-5度位は行けそうです
他の方も書かれていますがインナーが薄いと後ろから冷気が入ってくるのでそれをインナーの厚さで調整した方が良いと思います。

途中で食事をしたりコンビニに寄ったりしてもそれほど気にならないデザインなので通勤・通学用におすすめだと思います。
体にフィットするデザインなので裾止めのバンドも不要で個人的には気に入っています。
身長165㎝体重56㎏でMを購入しましたがちょうど良いです

注文から到着まで2週間程度かかるので購入するなら秋くらいには注文した方が良いです。
ちなみに自分は運送中の事故で再発送になり1月くらいかかりました・・・

その後、寒くなり‐5~‐7度位の通勤を何度かしましたが下に冬用のインナーを履いていれば走り始め少し寒いかな?程度で特に問題ないです。
冬場の通勤は初めてなのでほかに比較対象がありませんが大変優秀だと思います。
2015年12月21日
身長166. 体重67キロの私ですが、Mで丁度いいです。とにかく12月に走っても全く寒くありません。いつの間にか普段着になってしまいました。ジーンズより明らかに温いのです。そのかわり12月でも温い日は前面が蒸れて気持ち悪くなります。ペダリングはとてもしやすいです。ジョギングにも使えそうで、会社も穿いて行くしすべてにおいてオールラウンダーです。前面は写真ではグレーに見えますが、実際は艶消しの黒です。知らない人が見ると高そうなズボンに見えるようです。値段の割にとても品質が良く、耐久性も高く、25回程穿きましたがまだ新品の様です。欠点はウエストゴムが弱い事です。穴を開けてゴムを追加することにより、解決しました。
2015年8月22日
サイズに迷いました。色んなレビューを見てLサイズを購入しました。Height 170㎝ weight 65㎏ waist 82㎝ですが丈が少し長い感じです。ピッチリではないです。ピッチリ気味がいい人はM サイズが良いと思います!waist が82㎝でも大丈夫だと思います。値段のわりには良い作りです。
2016年1月10日
中国製品の中で良品を探すのは楽しい。こちらも自分としては満足な商品でした。縫製も良く、ファスナーもスムーズ。いかにもレーパンみたいなデザインが嫌な方にはオススメです。172cm52kg股下78cmで、長さは丁度良かったのですが、ヤセすぎなのでSでも良かったかもしれません。ご参考まで。追記ですが、デザインは変更されていました。私に届いたのは前面のツルツルした素材のモノではなく、全体にジャージでサイドには丸い反射素材が左右に各3つついています。コレはコレで気に入っていますが写真は差し替えた方がいいかも。
2016年2月12日
サイズ表があてにならないので、私の場合はウエストサイズよりXLを選択しました。
174cm 80kg ウエスト88cm のメタボで普段ズボンの股下は76-77cmくらいですが、サイズの参考になれば幸いです。

気温10度前後で、クロスバイクでまったり30kmくらい乗った感じではとても快適でした。
ぴったりしすぎないので特に蒸れも気になりませんでした。
2015年1月17日
表側(太ももからすねまで)はビニール製です。裏側(皮膚に接触する側)は、少し布らしきものが貼り付けてありますが、素足で履くと、ビニールと接触するため少しひんやりします。体が温まってくるまでは、風があたり寒く感じることもあります。
体が温まると、特に不満はありません。
暖かさでいうと、saitopointウインドブレイクタイツの方が暖かかいです。saitopointoはシルエットがレーパンですけどね。
こちらはシルエットは、確かに普通っぽい感じがします。コンビニくらいは気楽に入れますね。私は通勤に使っています。
2015年11月23日
低価格なのでこれで良いと思います。
防寒的なのは前側です。
後ろは少し寒いかもしれません。
それとパッドは一切入ってませんが別途インナー3Dパンツなどを
履けば良いと思います。
フロントがゴワゴワした着心地ですが自転車を乗る分には機能的に
問題はありません。
星5は低価格に対しての評価です。
機能、生地感的にもっと良い物が欲しければ、それなりの値段がするので
これはこれで良いと思います。
ウェスト周りも楽なので部屋着でも使えます。