2015年9月21日
BOSHの55B24Lが3年で、非充電時に10Vあたりまで電圧が降下したのと、沸騰したのか、適正液量だけど注入口から液漏れの跡もあったので交換しました。
装着車両にもよるのでしょうが、前のは隠れて見えなかった点検窓も、このバッテリーはいい位置で見やすいため、ちょっとした気休めにはなりますね。
倍の金額出して、6年間引っ張ることができるのかは分かりませんが、この値段だと3年持てばいい買い物だと思います。

廃バッテリーは、軽トラで徘徊している業者に聞くと、300円で回収しますと言われ断り、市内のスクラップ業者へ持ち込んだところ、100円のお駄賃をいただきました。
2016年1月25日
ディーラーの点検でバッテリーの残量が40%台と言われ10年乗ってる車なのであと、1年少し乗れればいいと思い半年ぐらいもてばいいと思い値段も安かったので購入しました。
※ディーラーで交換すると25000円と言われて高いとも思ったので
普段のバッテリーは46Bだったので容量も大きめですが今のところは機嫌よくエンジンもかかりいい感じです。
2015年7月12日
配達されてから、すぐに自宅で充電。満充電までに数時間かかりました。そのまま使ってもいいんでしょうけど、満充電したほうが持ちがいいそうなので。翌朝とりつけたら、エアコンビンビン、エンジン一発始動!いや~、安い買い物でした
2016年1月17日
カー用品店の車検見積もりしたところ、バッテリーが弱っていたため交換しました。2万円の見積もりだったものが、安く済んで大変満足しております。
2016年2月22日
今まで某カーショプで安価なバッテリーを購入していましたが、性能の高いバッテリーに交換して正解でした。
次回もこれにする予定。
2015年6月20日
まだバッテリーを付けて間もないので、耐用性はわかりませんが…満足です。バッテリーの状況をランプで示してくれるのは便利ですね!
2015年4月1日
性能は問題なしー
残量をインジケーターで確認出来るのでいい
コスパ高いね
2016年4月24日
AC Delco製で、この価格、満足です。送料も無料で満足です。
2016年6月5日
何度かバッテリー交換した人なら分かりますよね。硫酸が手や衣服に付いたらイヤやなあ、硫酸って脱水効果があるので、どんなに薄くても必ず濃硫酸になって強力な破壊効果がある。さらに重いし、持つ時には気を遣うものですが、片手で簡単に持てるというアイデア、凄くイイです。性能は全く気にしてないです、消耗品ですから2〜3年後アウトになったら、またACDelcoに交換するだけです^^。
2015年12月5日
ディーラーで車検の際、そろそろバッテリーの寿命です。交換は15,000円です。と言われ、ちょっと待てよとAmazonで購入し自分で交換したので半額で済みました。交換はレンチのサイズを確認すれば10分以内で完了。経年持続性能と信頼性は今のところ不明。