2014年12月24日
とってもオススメの使い方をお教えします!

①断熱材(100均のペラっとしたクーラーバッグなど)を敷きます
②100均のゴム製の「滑らないシート」(上に置いた物が滑りにくくなるものです)を重ねます
③このマットを載せます
④タオルでこのマットのみを挟みます
⑤タオルとマットの間に足を入れてみましょう
→足湯しているような暖かさです!!

滑らないシートは別に必要ないかもしれませんが足を動かしてもマットと断熱材がズレなくなります。

エアコンの上から来る温風は論文を書いていると頭がぼーっとして来ますのでこれを買って大正解!でした。
2016年1月2日
40cm四方でデスクワークの足元にちょうどいいサイズ。しかもなかなか温かい。これでこの値段とは大満足。しかし、気にいったのは猫も同じ。私のいない間に占領された。猫用にもう一つ購入を考えている。ただ、猫には熱くなり過ぎが心配なので、一枚コットンの小さな敷物を載せて使用中。
2015年1月7日
足を置くも良し、おしりに敷くも良し、ベッドの布団の中でアンカ代わりに利用するも良し。

ただし、布団の中には、スイッチ部分が熱くなる可能性があるため
、スイッチコントロール部分は、ベッドの端から出し、布団が被らないようにして利用。 「コントローラーにモノを被せない」との注意書きがあるので要注意です。

今冬、足元が嵩張らず、快適に過ごせています。
ベッドでは熱くなり過ぎる時があり、二段階調整があると良いが、価格が高くなってしまうのでしょうね。
2015年11月29日
下半身の冷えのせいで、机での作業に集中できず悩んでいました。
しかしこれを尻に敷いて使ってみたところ、そこから暖かさが広がって非常に心地よく、作業に身が入ります。
最初は足先の冷えばかり気になっていたのですが、そこを直接暖めるよりまずお尻から腰のあたりにかけて暖めることが重要だと感じました。
ここが暖まると体感する温度がまるで違います。作業にも身が入ります。
耐久性などはこれから使っていかないとわからないことですが、性能は文句無し、また電気代も本体価格も安いので今のところ手放しでおすすめです。早々に2枚目を買って今度は足元に置こうと考えています。
ただ包装がちょっとサービス良すぎましたので置き場に困りましたね
2015年1月17日
仕事するときの足元用に購入しましたが、とても暖かくてマットの上に脚用クッションをのせて使っているので暖かさがより持続します。お得な買い物ができました。
2015年12月7日
コットンのカバーを付けて使用してます。
温度調整はありませんが、
お気に入りで一日中、寝ております。
2015年1月11日
温度調節がないのは残念ですが、この価格だったら妥当だと思います。
暑いくらいが好きなので暖かさも気に入ってます。
ただペットには直で使うと暑すぎるので気を付けた方がいいかもです。
2015年11月27日
電源コードを差し込みスイッチを入れるとと赤いランプが点灯します、操作はこれだけ、結構暖かくなります。お尻をのせれば暖かい、足を乗せれば2-3人の足温器がわり、その場を離れると子猫に取られました。電気代も最低限で、安全です。購入金額もお安く買え送料無料なのでさらに追加注文しました。おすすめします。
2015年12月8日
値段がコロコロ変わって、結局いちばん高いときに買ってしまった気がする。。近所の電気屋で買ったほうが安かった。。。
前に使ってたものよりペラペラで温度も低めな気が…。値段相応なのかな。
無いよりましという感じ。
2016年1月24日
パソコン作業用に買いました。
私も100均で買ってきた
アルミシートで覆うようにして
熱を逃げにくくしています。

毎日8時間~12時間ぐらい
使っていますが電気代も
気になりません。

よくありがちな
無駄に熱すぎることもなくて
良い買い物をしました。