2015年4月3日
私もアメリカのリージョン(1)のDVDソフトが見たくてこの製品を購入させて戴きました。映像もとてもきれいで、日本のリージョン(2)のDVD
ソフトも東南アジアのDVDソフトもきれいに再生できます。おまけにDVDクリーナーを付けて下さったのが大変有難く、TVとの接続も問題なく
出来ました。バナソニック製というメーカーを信頼しての購入です。出来るだけ長く商品が使用できたらいいなぁ...と思っております。
あとは日本の地上デジタルやBSなどで個人で録画したものは残念ながらこの製品では再生出来ませんのでこれから購入を考えていらっしゃる
方にはその点だけご注意いただければと思います。私は主に既成のDVDソフトを観ておりますので性能もよく、とても良い買い物をしたと
思っております。良い商品をお取り扱い戴きまして本当にありがとうございます!!
2015年9月1日
渡米時に購入したDVDが沢山あったのですが、帰国後見れずに困っていました。
リージョンコード1再生プレーやはなかなか売っておらず、Amazonで本製品にようやくたどり着きました。
端子はコンポジットのみですので映像のクオリティには多少限界がありますが、
これまでUSのDVDを数十枚視聴しましたが、いずれも安定して再生できています。
普通のHDDプレーヤーのようなサイズ感ですが、実際は横幅30cm程度しかなく、
現行のHDDプレーヤーの上に置くと横スペースに空間ができます。
2015年9月1日
日本の廃盤になった映画のDVD-BOXや世界各国の日本未公開映画のDVDをアメリカや香港、韓国から輸入して鑑賞することが多い人間です。ほぼ毎日のペースで海外のDVDを見ていると思いますが外国のよく知らない会社製のリージョンフリープレーヤーはだいたい2年で壊れてしまい、これで4代目になります。今回はPanasonic製なのとレビュー記入で保証期間が3年に延長されるというのが購入の決め手になりました。今のところどのDVDも問題なく再生できています。
2015年9月12日
リージョンフリーかつ、CC(クローズドキャプション)機能搭載のプレーヤーを探していてこちらを見つけました。
CCは、日本では普及浸透があまりないので、各メーカーの製品情報を見ても記載がなく、
どうしたものかと散々検索したところ、こちらの製品のレビューで、CC利用できた旨が載っていた為、決めました。
既にリージョンフリーの安価な製品を使っていましたが、最近動作が不安定になりつつある上にCCも使えない為、
買い替え品を探していました。価格は以前のものの4倍はしましたが、動作一つ一つ(ディスク取り入れ、読み込みetc)
なめらかで、安心して使える感じです。
大きさも薄く、軽く、うちのHDDの大きさもこれにしたい位です。見た目も全然安っぽくなくスタイリッシュだと思います。
配送も、とても早かったです。
もう一台必要になっても、またこちらの製品を購入しようと思います。
2014年12月23日
リージョン1のDVDをテレビで見たくて購入しました。接続は至って簡単で、特別な設定も必要ありません。リモコンのボタンが固いのがやや難点ですが、コンパクトで映像も満足のいくレベルです。後は壊れずに長く使用できるのを祈るのみです。
2014年9月20日
Areyss eDivisionから購入発送も早く予定日に到着。
妻が韓国ドラマ好きで以前使ってたフリーのプレーヤーが壊れた為購入、他のメーカーも考えたが「パナがいい」の一言で決めました。
外観はとてもコンパクト。後ろの端子は赤、白、黄色。光デジタルは・・・無しか。
海外仕様だったので取説は英語。リモコンを触って覚えるか・・・でも日本語の取説は欲しいよな~
とにかくDVDを再生、普通に見ることが出来た。画質は変なメーカーよりきれいかな?
総合的に判断すると普通のDVDプレイヤー。メーカー品のフリーをお探しの方にはお勧めです。
2015年1月29日
リージョンフリーPAL方式Dとリージョン1NTSC方式のDVDが普通に再生出来ました。

今後、海外仕様DVDを安心して購入する事が出来るようになりました。
2014年11月27日
他のメーカーで何度も1年足らずで故障してしまうリージョンフリープレーヤー。今回はパナソニックさんに期待しての購入です。 他の方のレビューを参考にし、こちらを選びました。 つなぐのも簡単。 そして操作も簡単。 今回はとても満足です。 レビューを書いたら保障が3年になるというのもとても助かります。 できればお世話になりませんように・・・  とにかく、イギリスのDVDもアメリカも見れています。おすすめです。
2015年8月15日
PAL方式のDVDが見たくて購入しました。操作がとても簡単で、本体がコンパクトなのも助かります。まだリージョン2のものしか見ていませんが、他の方のレビューでは他リージョンも問題ないようですので、これから輸入盤のDVDもたくさん見ようと思っています。
2015年7月6日
英国に長年住み、今でも年に2回、春と秋にそれぞれ1か月程滞在するのでリージョンフリープレーヤーは我が家の必需品です。20数年前初めて購入したときにはメーカーも1,2社しかなく15万円以上もしたのが今では1,2万円で買えることを考えると、それだけ日本人にとって外国が身近になったのでしょう。感慨深いです。本商品はこれまで購入した5台の中でも、性能、使い勝手、デザインにおいて抜群です。日本のDVDまで切替なしでカバーしてくれるのには驚きました。文字通り世界対応です。今後、どこか外国に行く機会があれば、いずれの国でもDVDを購入する楽しみが増えました。DVDライフがますます充実しそうで嬉しいです。