2015年12月15日
3日ばかり試験してみました。
時計の制度は1日1秒以内
温度計はそばに置いてあるデジタル温度計と比べて1度以内
湿度計は裏側の調整ネジでセット可能となってます。
本体はマイナスドライバーでこじって取り付け枠から外せるようになっているのですが そのドライバーの受け口が下側についてします。セットして外そうとするとドライバーが挿入できず取り付け枠を外さないと本体を取り出すことができません。
この位置を上部にしておけばよかったなと思われ・・・☆4つ
時計は電池がいつまでもつのか・・・電池切れた場合、電池交換・裏ぶたを外すのが大変そうです。
価格が価格なので使い捨てと考えてもいいのかも???が・・・実用にはなりそうです。
ただし車に設置して昼の間、温度計と湿度計は外部日射の影響で役に立たないでしょう。
2015年6月12日
見た目は良いのですが… 3日で逝きました。
現在、温度・湿度ともに100%です。
2015年2月25日
温度計、湿度計、時計のセットのはずが、湿度計が2つ温度計なしでした。時計はありましたが、針がぐらぐら。出荷時の製品チェックがまるっきりされていません。
2016年2月7日
本体のメッキボディが、なかなかの出来で、裏のプラスチック部分を取り外した状態で使用してます。本当は、取り付け部に同じ大きさの穴を開けてはめ込みするつもりでしたが、時間がないのでとりあえず両面テープで貼り付けてあります。
メーターのカバーグラスはプラスチックではなくガラス製なのでメッキボディと相まって、高級感があります。
残念なのは、イルミネーションがないので、夜間は何も見えないところです。暇な時にイルミネーションの取り付けにチャレンジしてみようかと思ってます。
2016年7月13日
本日届きました。
先ほどメーターを取り付けた所です。
サイズは思ったより小ぶりで、写真の様にHA22Sアルトワークスの室内に
ジャストフィットしています。
今までデジタルの時計を使っていましたが、味気ないのでアナログのものを
探していた所、こんなにも安くセンスの良いメーター風時計・温度計・湿度計が
手に入って、本当に喜んでいます。時計の精度もなかなかです。特にメーターには本当のガラスが使われていて、メッキのリングと相まって、とても綺麗です。私は取り付けの時、ラインガイドにマスキングテープを使いました。 後はメーターの照明に挑戦するつもりです。
何はともあれ、下手な説明より、写真をご覧になって参考にしていただけば幸いです。
部屋では置物の時計、バイクにのるときはそのまま取り付けて・・・僕は気に入っています。

スマホなどのバイク取り付けホルダーに、この写真のような台座に取り付けた時計やら温度計をそのまま取り付けています。台座にしたのは蒲鉾の板ですが(笑)、ちゃんとヤスリをかけて角などを丸みをつけて、スプレー塗装できれいにぬりまして、この時計のふたをあけてインパクトでドリルで穴をあけてネジ留めしました。がっしりとまっていい感じです。

届いてそんなにおかしな欠陥品なのかいと様子をみたのですが室温や湿度に異常はなく正常で、時計も正常だったのでこの工作を行いました。時計は-ドライバーの中サイズ小サイズが必要でしたがそれぞれ蓋の差し込み口を見つけられたので簡単に分解できました。時計合わせは昔風の手巻き時計と同じでクリュー(ギザギザの円筒先端の部分)を引っ張り上げて時計合わせします。時間がよければこれをまた押し込んで元に戻します。

ガラスはきれいですし、周りのメッキもきれいで、シンプルデザインのメーカー名などの表記もない無印良品みたいなイメージの商品が僕にはかえって好印象でしたね。バイクに取り付けたままだと取られそうなので運転が終わったら台座ごと部屋に持ちかえり部屋で机において便利な小道具としてまた小さなモニュメント時計みたいになっていて気に入っています。そんなに性能悪いことないですよ。というか異常なし、問題なし。
2016年1月4日
きちんと表示されますし
良い感じで使えています
夜は暗くて見えないのでLEDを埋め込み使用してます
オブジェとしてもカッコイイ
2015年5月2日
父親の軽トラに、プレゼントとしてつけてあげました。喜んでもらえました。
商品は、まずまずだと思います。すこしチープな見た目ではありますが粗悪と感じることはありません。時計のズレは一カ月程で1分程度で満足です(個体差があるかもしれません)。温度・湿度は気休めにしかなりませんが、そもそも細かい数値まで気にして車に乗ってないので全く問題ありません。
何より見た目がいいです!最初は少し小さいかと思いましたが慣れればちょうどいい大きさ!運転席周りにうまくまとまります。視界に入るだけで胸が高まります。取付は両面テープで簡単、取れることはそうそうないと思います。

星を4にした理由は2点、
一つは時計の電池交換ができないこと(勘違いだったらすみません)。時計の裏側には時刻合わせのダイヤルしかなく、電池が出てきそうなフタがないように見えます。いつかくる電池切れが怖いです…。
もうひとつは値段、商品からすると少しお高めな気がします。

総じていい商品です、遊び感覚で少しドレスアップしたいならオススメです。
2015年6月4日
値段も手頃なので購入しました。三週間過ぎましたが時計は遅れもなく正確です。温度計・湿度計は飾り、オマケ程度だけど全体的には満足です
2015年1月6日
車内にアナログ時計がほしくて購入しました。小さいですが、デザインと視認性が良く、無駄なブランド名もないので気に入っています。使用2か月ですが時間の狂いはありません。但し、夜間に見るには室内灯を点ける必要があります。時計はケースから外せるので希望の場所に付属の粘着テープで固定した後角度を調整できます。温度計と湿度計は必要ないので☆は3つです。