2015年1月19日
使用した感想です。接続設定などはNFC機能がありますのでとても簡単です。
通信距離も障害がなければ10メートルぐらいは問題ないでしょう。ブツブツ途切れることなく安定しています。

スポーツスタイル(耳かけ)での使用はハードな運動でも外れることもなく
コードも邪魔にならないので集中して運動を行うことができるかと思います。
耳に優しくフィットし長時間の装着でも傷みを感じることもありませんでした。

使用中の操作については、小さなボタンがひとつだけと不便に感じるかもしれませんが
ボタンを押した際の感触もしっかり伝わりますし、その反応も良いのですぐに慣れるかと思います。

音量調整や曲送りに何回ボタンを押せば良いのかを覚えるぐらいです。

また音量が小さいとのレビューを各所で見かけますが
こちらは端末側とイヤホン側の調整で解決することができます。
※運動中は周囲の音が聞こえないと危険ですし、大音量は耳に悪いので注意しましょう。

音質は普通です。

やはり電池容量は少なめ。スポーツジムで約2時間使用して帰宅後は必ず充電って感じです。
充電を忘れるときもあるのでUSBモバイル充電器があると安心。

音質を求めずスポーツに集中したい方には最適な商品だと思います。
購入を考えている方への参考になればと思います。

使用端末 XPERIA Z1F
2015年11月12日
ジム使用で今まで10個ほどのBluetoothヘッドセット(イヤホン)を使用してきました。(2000円~4000円クラスの商品)
初めての防滴仕様のヘッドセットですが今までの商品でもっとも汗に弱いです。
半年間の間に二回故障しています。(汗の進入の模様)
保障期間内だから良かったのですが、1年の保障期間終了後も当然、壊れるでしょう。
保障期間中だった為、ソニーストアにもって行き
「有酸素中に汗の進入で挙動がおかしくなり、そのうち起動しなくなった」と伝えると
「本来は水没での故障は保障期間内でもサービスしていないのですが今回は交換してあげましょう」と言われました。
防滴仕様なのに?
今まで2000円から4000円ほどの安物ばかり10機種ほど(非防水、非防滴)使ってきましたが、明らかに一番汗に弱いです。
先月3個目が届きました。
1日に一度は、一個しかないボタンが陥没して電源ON、OFFすら出来なくなります。
2015年12月10日
ランニングでしようしています。
特に問題はありませんが、充電用コードの接触がイマイチよくないようで、充電中のランプが点いたり、つかなかったりします。が、充電はされてるようです。
2014年11月5日
携帯(エクスペリアZ3)で使用しています。

音に関しては糞耳なので評価は避けます。

設定自体は特になく、Z3の場合はおサイフ携帯と同じようにNみたいなマークに近づけるだけで、ブルートゥースがONになってつながってくれます。距離は10メートルぐらいなら認識してくれそうです。間に障害物(ドアなど)があると5,6メートルぐらいです。
部屋の中ならば問題なく使用できると思います。

重量は普通のイヤホンよりもちろん重たいですし、大きいですが、今のところ違和感なく使用できています。

右側にボタンがついており、音量調整、再生停止、送り戻しなど可能です。イヤホン部分についているのでボタンが押しにくいですが、
慣れればそう難しい操作でなないと思います。

総合的にはおススメの一品だと感じます。
2015年8月28日
レビューを読んでいると、以下3点の書き込みがありますが、色々試して分かったことがありますので記載します。

◆問題点
①最大音量が小さい
②音質がシャカシャカ音で低音が出ない。
③ブツブツ途切れる。
◆結論
①②
どちらも
「耳とイヤーピースのサイズがあってない」
からでは無いかと思います。
サイズを合わせて、しっかりと耳の奥まで装着するとまったく違う印象になると思います。
お試し下さい!

ヘッドフォンというより、スマートフォンの処理が追いついていないのではないでしょうか?
Bluetooth転送は意外とCPUパワーを使います。
古めの機種や、アプリを大量に立ち上げっぱなしの状態で、ペアリングして使用すると確かに途切れます。
2016年4月21日
音はいいし、フィット感もいいです
バスケしてても使えます
意外に離れてても使えます
2016年4月15日
ランニングに使用していますが、寒い時はボタンの動きが硬くなり誤作動頻発します。
防滴使用としては、充電用コネクターのカバーが性能ぎりぎり?なくらい簡易なものかと感じました。
着装時の耳からのつん!とした出っ張りはかっこよくないですね。
その他音質、ランニング時間的には満足しています。
2015年2月4日
音にこだわって聞くなら有線。ワークアウト中に煩わしさがなく快適。充電も、かなりもつのでストレスはなくしようできている。
2015年7月17日
音質はそこまで良いとは思いませんでしたが、やはりBluetoothのイヤホンは便利ですね。
通勤電車でも快適です。
ただ、周りの電波の影響か、時々ブツブツと切れます。
あと、イヤーの所のボタンで色々と操作出来るのですが、少し使いづらいですね。
慣れるまでは音量調整が出来ませんでした。
2015年9月18日
音質がとてもよいと思います。ペアリングもしやすく満足しています。