2015年4月26日
出張で飛行機に13時間載るので購入。Bose quietcomfort 3も使ってるが、ncの機能としてはどちらも同じ。10分の1程度の値段で買えるぶん、こちらの方がお得。飛行機に乗る場合は有ると、かなり楽。

音は、NCをoffでも聴けるので便利。個人的には音の質感はboseが好き。
単4電池を都度入れ替えないといけないのが微妙。作りは値段相応。頑張ってるほう。

Cp高い機種。
ベスト1000レビュアー2015年2月12日
 聴覚過敏があり体調不良時には聴こえ過ぎて辛くなることがあるので、ノイズキャンセリングのヘッドホンはいくつか試してきました。
 これは耳介ごと耳全体を覆う構造にはなっていないため、圧迫感や蒸れが無いのは佳い。同じ理由で外界からの騒音が鼓膜に届いてくるために遮音性はいまいち。
 がっつりとノイズキャンセリングしてほしい状況では使用しないだろうが、軽い騒音をシャットアウトしながら音楽を楽しむ程度の状況には問題ない。
 しかも値段もそれほど張らない。

深みと厚みに欠けますが、実売価格3500円ほどのネオジム磁石を使った軽量ヘッドフォンを想像するとそのままわかるような音です。
それがパキパキした薄めのプラスチック製ヘッドフォンから出てきます。見た目にも高級感はありませんし、音も重厚感やつややかな部分がありません。
でも、価格なりですし、NC機能はしっかり効いています。
何よりも、無音時のアンプによるサーというノイズがほとんどありませんし、NCをオンにしたときに、鼓膜が押し込まれるような感じが無く使っていても不快な感じがしません。

もともとポータブルで使うので、重いのは最大の減点ですが、質感に問題を感じる程度まで軽量なので、飛行機や高速バスの中で使うのに最適です。
折りたたむと小さくなりますし、壊れても旅費に比べると納得いく価格ですから、精一杯ポータブルで使っています。

室内では、YAMAHA HPH-PRO400を使っています。またカナル型でもSONYのNC Bluetoothタイプを使っていますが、オーバーヘッドヘッドフォンが便利で、今回の購入になりました。8年くらい前のSONY NCヘッドフォンと買い換えです。
2014年11月27日
電車で音楽を聞くために購入しました。 電車でノイズキャンセリング効果はかなりいいです。
周りが静かになり、音楽が良く聞こえます。防音室に居るかのようです。
トンネルを通る音はほとんど変わりませんが。あと車内アナウンスも聞こえます。
説明書に、低周波は効くが、高周波は効きにくい、とあります。
折りたためて、200×70×30mmくらいになります。 重量は162g程ありました。

パッドは耳の上に一回り大きく乗る感じで、場合によっては耳が痛くなります。押さえつける力が結構ありますので。
これはどうにかなって欲しいですね。
装着の仕方によっては多少マシになりますが。

音はいいと思います。動画の音で、スピーカーでは判別できなかった声がこの商品で判ったり、
WMPで抽出したmp3とpcmで、違いがわかりました。
後者はクリアな音質で、細かい表現になっています。

この値段でノイズキャンセリングが確実に解る、私はいい買い物をしたと思っています。
2015年11月1日
低価格で性能が良いので申し分無いです。どうもありがとうございます。
2015年11月6日
まず商品名がノイズキャンセリングヘッドホンですが、ノイズキャンセリング機能はほぼないと思ってください。
(イヤーパッドの形状が耳をすっぽり覆うタイプではないので、察しが付くと思いますが...)

ヘッドホンに電源ONスイッチがあります。
これをONにするとノイズキャンセリング機能が使用できます。
使用には単4電池が必要です。

ONにすると心なしか雑音をキャンセルしてくれます。
ノイズキャンセリング機能を期待して購入してはいけません。
95%低減と書いてありますが、一体どんな環境で測定したのか甚だ疑問です。

ノイズキャンセリング機能を使用しなくてもヘッドホンとして使用できますが、音はこもり音量も小さく正直聞きにくいです。
ノイズキャンセリング機能を使用すると音がクリアになり音量も増すので聞きやすくなります。
ノイズキャンセリングと銘打って売り出したのでちょっと微妙な感じですが、もしこちらを購入されるなら普通のヘッドホンだと思って購入してください。

商品画像では触れられていませんが、折りたたむと↓みたいな感じになります。
2015年8月1日
ヨーロッパへ行く機内で音楽を聴くため購入。
エコノミーのためジェットエンジンの近くでかなりの騒音だったが、ちゃんとNCされていて快適に過ごせました。とくに耳に押し付けるようにして使用すると効果抜群!!値段もお手頃だし、ちゃんと機内で使用出来たので満足しています。

不満点は、ヘッドホンなのでかさばるのと、耳に押し付けられるので長時間だと痛くなってしまう、それと電車内や話し声にはあまりNC効果は感じられませんでしたので星ひとつマイナスしました。
VINEメンバー2016年5月21日
 6時間以上の飛行機での移動中に、出来るだけ睡眠を取るために購入。こちらと、アイマスクを付けて仮眠を取ろうと思い、購入しました。耳の位置の当て方にコツがいるようで、若干気持ち耳の前にずらすとうまいぐらいにノイズキャンセリングが働いていることが分かります。キャンセリング機能のON/OFFでは、音の感覚としては、「ゴー」というエンジン音が「カー」という少し高い乾いた音に変わります。無音というわけでは全くありません。また、構造上仕方ないのか、あまり長時間つけていると若干耳が痛くなります。さすがに腐っても、SONYのロゴがあるのは気分がいいものです。耳あてが内側に折り曲げられるので、コンパクトになります。できれば、専用のカバーがついていれば◎でした。
2016年6月3日
気のせいかもしれませんが、
同時期に買ったMDR-EX31BN/B よりノイズキャンセリングが弱い気がします。
個体差でしょうか?
ただフィット感は良く、長時間の使用も疲れませんので、お勧め致します。
2016年1月23日
おりたためば思ったよりコンパクトになり持ち運びは全く問題ありません、コートのポケットに入りました。音質はやっぱりSONYが一番です