近所の家電量販店で買いました。この性能で3万円以下なら買っても良いと思いました。以下に、この商品の感想をまとめてみます。ちなみに、今まで使っていたモニターは、IPSパネルの22インチ(L@社製)です。

1 画面がデカいので、やや遠くに置ける。そのため、眼の筋肉が疲れにくい。
2 字が大きく映る。文字の輪郭がくっきりしている。また、文字の線が縦横斜めで一定な太さを維持しているため読みやすい。
3 デフォルトでブルーライトリダクション設定になっている。発色が穏やかで、中間色の再現が良好。特に肌色がきれいに見える。
4 視野角が広くて、どの方向から見ても明るさがほぼ一定。私のように乱視がきつい人にはオススメである。ただし、あまり斜めから見るとドットが滲むので、普通に正面から見た方が良い。
5 大きい割には、全高が低い(実測46.5cm)。そのため、パソコンデスクの屋根板を改造せずに、そのまま設置することができた。
6 メーカー3年保証。
7 ACアダプターは本体に内蔵。電源コードだけなので、机の上がすっきり。
8 入力系統は、HDMI×1、DVI-D×1、アナログRGB×1。
9 簡素なスピーカーを内蔵(私は外付けスピーカーなので使わない)。オーディオ入力端子あり。ヘッドホン出力端子あり。
10 反応速度は、前のIPS液晶よりも、むしろ速く感じます。

以上のように、自分が必要とする条件を満たしているので満足です。
2015年10月4日
Dell UltraSharp2405FPW HASのリプレスとしてJoshinWebにて購入。宣伝文句どおり視野が広いため見やすく使いやすいです。ゲームはしないので反応速度については分かりません。ブルーライトリダクションが効いているせいか4時間連続で画面を凝視していても目は疲れません。会社のCAD専用機用に欲しくなりました。不満点その1は台座の出来が良くないこと、わずかな振動でも拾い本体がぷるぷるとブレることです。こんな状態で出荷してしまっているメーカーの良識を疑います。スポンジなどダンパーになるものを左右の下部に挟むなどの制震対策が必要です。 次の不満点は内蔵スピーカーの音が悪いこと、とてもこもった音でDVDレコにつないでとてもがっかりしました。本当にただ聞こえているレベルなのでPCのエラーメッセージ用としてならギリギリでセーフですがそれ以上の用途には向きません。