2015年3月17日
レーダー探知機 AR-181GA
ドライブレコーダーCSD-350HD
ドラレコ+レーダー専用接続コード(3.6m) GDO-03
OBD2接続アダプターRO-115
を同時購入しました。

ドラレコ接続でこちらを購入。
モニタがなくルームミラーに隠れスッキリ設置が可能です。
広角が効いているので、視界は問題なしです。

HD画質で昼間はきれいですが、夜間は、外灯があればソコソコ写り
自転車などの姿が見えます。

外灯のない夜道は残念ながら、自車のヘッドライトのみ写るだけです。
夜間モードに自動切換えとうたっていますが、役に立たず、
(カスタム設定しても大して変わりません)手動で夜間モードへ
切り替えないと映りが悪いです。
(夜間モードにしても劇的にはかわりません)

ドラレコを購入して一番の効果は、自分自身が安全運転になります(笑)
2015年3月16日
クラウンアスリート210に取り付けました。純正ナビの地デジに多少影響があるようです。以前はなかったフルセグからワンセグに切り替わることがあります。また、長時間使用していると、時々突然映らなくなり、勝手にリセットされます。マニュアルには異常動作があった場合、リセットされますが異常ではありませんと、書かれてますが、それは異常でしょう。セルスターのレーダー探知機から電源をとって、レーダー探知機に画像を表示しています。そこは、使い勝手が良いです。
2014年11月7日
GPSユニットGDO-01を装着し、AR-161GMGPSミラー型レー探に専用接続コード(0.4m) GDO-04で接続して使用しています。電源をレー探から取れるのは楽ですね!
取り付けで一番苦労したのはフロントガラスへの貼り付けでした。ルームミラー裏は助手席側の方が広く空間が開いていますが、このドラレコはレンズが左側にあるのでレンズを車の中央に近づけようとすると運転席側のルームミラー裏を狙うことになります。。。
運転席側のルームミラー裏はちょっと窮屈で、上端から20%ぎりぎり位の位置への取り付けとなってしまいました。レンズが右側についていれば助手席側ルームミラー裏でらくらく設置できそうなのに…

画質に関しては特に可も無く不可もなく…小型カメラの720Pだとこんなものかなと思います。
カスタム設定で明るさ、コントラストなどが設定できますが、三段階しかなく、もう少し細かく設定できればと思います。
マイク性能はいま一つかと…メカノイズなどの高周波音を強く拾うわりに、人間の声とかはあまりしっかり録音されていないように感じます。
AR-161GMがエンジン始動後あっという間にGPSを受信するのに対して、GPSユニットGDO-01はGPS受信まで数分かかります。
「レー探とセットで使える」を売りにするならGPSデータもレー探から取得できるようになってた方がいいと思うのですが…
H.264 AVCコーデック探しに少々時間がかかりました…

ドライブレコーダーとしての基本性能には一応満足しています…★4つ!

※追記
フロントガラスが湾曲しているのと付属の両面テープが透明なのとで、どうしても貼り付けの際の気泡が目立つのでエーモンの黒い両面テープ(1716)を使って貼りなおしました。
まず切り出した両面テープを気泡が入らないように慎重にフロントガラスに貼り付け、その後ドライブレコーダーのマウントを貼り付け…綺麗に取り付けることが出来ました。
2015年5月24日
ミラー式レーダー探知機とのセットで購入。
極力リスク回避をしたかったので、画像はレーダー探知機側で見る事にして液晶無しのタイプを選びました。
(ドライブレコーダーで壊れやすいのは、1にSDカード、2に液晶、その他部品は1と2より長持ち、壊れやすい
部品は極力無い方が良い)

使用開始後は再起動を繰り返してこれはチョット不良品か?と思いましたが、メーカーのホームページからファームウェアのアップデートを行ったらかなり改善。
購入された方は必ず行った方が良いです。
それでも、たまに起動時間が掛かるため取説通りに毎週SDカードのフォーマットを行う様にした所、動作の不安
定さはほぼなくなりました。
ただ、仕様とは言え昔のウインドウズNTみたいに毎週フォーマットを行った方が良いと言うのはどうかなとは思
います。
この点は改善してほしいです。
その点で星一つ減。
2015年4月30日
スバルフォレスター(SJ)の純正ドラレコ(慶洋エンジニアリング製)が、あまり評判が良くなかったので本品をつけてみました。ルームミラー裏側のガラス面にオプションのGPSユニットを含め取り付けましたが、心配していたアイサイトへの干渉はなく問題なく使えています。モニター付きも検討しましたが、モニターから出た光がルームミラー裏側へ反射し、夜間にフロントガラスへ映りこみアイサイトへ干渉するおそれがあったので本品にしました。画質がよく動画のカクカク感も殆どありません。記録エラー対策もしっかりされています。日中デフォルトでの地上の映りが少し暗いので一段明るく設定を変更しました。付属のビューアソフトが優れ物で非常に使いやすく本体の設定変更もできます。GPSユニットは少し高いですが絶対お勧めします。本品は日本製で3年保証、ガラスレンズを使用しており信頼性は高いと思います。
2015年1月4日
コンパクトで画質もよい。ルームミラーに隠れて視界を遮らない。液晶モニターはついていないがその必要性は低いと思う。
夜間専用モードがありこの効果は大きい。ただ手動切り替えなので少し手間(切り替え忘れも)がかかる。
自動で切り替わればカンペキ。
2015年2月27日
ドライブレコーダは申し分ありません。ただ附属のViewerソフトに不具合があり、現在メーカに問い合わせ中でまだ動いていません。一般の動画プレイヤーでは綺麗な画像が撮れています。Viewerが動かないと地図連動などができないのでまだ☆3つです。
2015年4月5日
思ったよりハッキリ映り、夜間でもきれいに視認できます。事故で使わなくて良いことを祈りますが、商品としては優秀です。
2015年4月16日
運転席からは全然見えないので、とても気に入りました。
外から見ても、とてもスマートで格好良いです。
2015年4月4日
昼間は いいが 夜は ダメですよ!

安い 中国製のが 綺麗 ですよ!オシイ!