2015年1月31日
エレウク用として、
横浜市内の某楽器屋さんで税込み2,300円で購入。

視認性も抜群でチューニングも合わせやすく使いやすいです。
一応、ウクレレ用として売られてはいますが、
クロマチックチューナーなので他の楽器でも使えます。

【追記】

後日、クリップタイプではないチューナーの必要性を感じ、同社のSlimpitchを購入。
他の方が書かれている通りで、
他機種を知らなかったので、「こんなものなのだろう」と思っていましたが、
他機種を使い始めてこの機種の反応が遅いことが分かりました。

また、アーム・ボール部の角度の可動域が思っていたよりも狭いと感じました。
コンパクトに畳むことも出来なければ、延ばしてフラットにすることも出来ません。
つまり、ウクレレに装着したままの状態で、ウクレレケースに収納することはできません。
マチの無いウクレレケースのポケットには入れられません。
ポーチ等の同梱品が無いのも辛いところです。
よって、星の数を変更しました。

【さらに追記】

結局、Planet Waves by D'Addario PW-CT-12 に落ち着きました。
何より、可動域が360°で、液晶を上下反転表示させることができる上、
小型軽量なので付けたままの状態でソフトケースに収納できるのが良いです。
ペグがひとつ増えたといった感じで、全く邪魔になりません。
PW-CT-12を最初に買っていたら、
PitchHawk-U2 や Slimpitch を買うことは無かったと思います。
(現在は全く使用しておりません。)

ちなみに、D'Addario のチューナーは、
本体は一緒で、アダプター(クリップやアームなど)が
PW-CT-12とは違うものも販売されていて、
用途によって選択購入が可能である点も書いておきます。
(アダプター部だけの単品販売は無いみたいですが…。)
もちろん、クロマチックチューナーです。

行き着くところ、
チューナーにカラフルさやディスプレイの大きさは必要ないと思います。
この機種に限らず、チューナーはひとつあれば2つ目は不要なものなので、
楽器店で電池入りのデモ品で実際にチューニングをさせていただき、
実使用をした上で購入判断をされることを強くお勧めいたします。
2015年2月25日
ウクレレを購入したとき付属していたチューナーが不調のため、新たに購入しました。
基準周波数も設定できるし、カラー液晶で見やすく、小型軽量でウクレレに付けたままでも気にならず、大変重宝しています。
2015年2月14日
表示はカラーで見やすくなったが感度(レスポンス)が悪くなっている。いらいらするくらい遅い。白液晶の前のモデルのほうが総合的には使いやすいと思う。
2014年11月29日
もっと安いのもありますが、見やすさでコレを選択。
前機種と比べて色がカラフルになり見やすくなりました。
性能的には、安いモノとは変わりは無いんでしょうけど、満足です。
2015年7月4日
反応はちょっと鈍いかな?とも思いますが、別にさほど困る事なく使えます。
何より、小さなウクレレのヘッドに付けておくには、この小ささが良い!
写真では判り辛いけど、随分小さくて、しかもピンチ部分が工夫されていて、
しっかりヘッドを咥えてくれます。
ウクレレモードにすると、オープン弦がチューニングし易いし、
ノーマルモードにすると、フレットを押さえた状態の音が見えます。
ちょっと高いけど、お薦めの一品です。
コンビニで売ってたペット茶に付いていた巾着袋に入れて、
ウクレレケースのポケットに入れておりますが、
最初から巾着袋とかが付くと、もっと良いのにネ。。。
2016年2月10日
感度が大変悪く、表示も薄く見にくい、電池変えても変化なし、
使えません。
2015年2月6日
それなりに気に入ってます。今度はギター用を購入するつもりです。