2015年3月9日
 専用ケースということで,当たり前かもしれないけど,スロットやカメラ,スイッチの位置まであわせてつくってあり,ちょっと感動。
 シアンは,写真より大分くすんだ色です。私は別に構いませんでしたが,さわやかな水色をお望みの方にはおすすめできません。
 本当はタブレットのみの状態でも使える2wayのケースを購入したかったけど,見つけることができず,とりあえす本品を購入しました。
2014年11月27日
持ち運びの際にキーボードを付けた状態で保護できるカバーを探していてこれにたどり着きました。

値段の割にはしっかりした造りで、レザー調なのでそれなりに高級感があります。

難点をあげるなら、閉じた状態ならきっちりフィットしてよいのですが、

逆に開いた状態では、カバーの上下に隙間が1〜2センチくらい空いてしまって少し残念な感じがします。¥

ヒンジの部分を伸縮性にできればこの点は防げたような気がしますが、そんな商品はありませんので仕方がないのかもしれません。

持ち運びの際に本体を保護する目的で購入しましたが、結果的には買ってよかったと思っています。

値段も安くてお手軽なのでお勧めです。
2014年12月15日
 サイズが近かったため、asus vivotab tf600t用として購入してみた。少しディスプレイの横幅がきつかったがぴったりおさまった。
端子の位置もほとんど一緒の為邪魔にならなくてよい。質感は想像してたより良く高級感すらある。
 惜しむらくは、タブレット部とキーボードが分離する機能があればよかった。ただそうするとこのお値段ではだせないからやっぱりぜいたくは言えない。
 色味は画像より暗い感じで私は冒険してパープルにしたが、もう少し明るくパステルっぽくてもよかった。コスパは抜群!
2014年10月21日
 本体(アマゾン限定H100TA-DK004HS)にはスリーブが付属していますが、本体を取り出してからPCを開いて使うタイプなので、キーボードを付けたままで開けるケースを探していました。
先行掲載されていたケースは分厚い印象(ユーザー評価、写真など参考)でしたので、できるだけスマートなものを探していて、この商品にたどり着きました。
送られてきたケースは縫製もよく、期待どおりでした。タッチペンホルダーは付いていませんが、それがデザイン的にもシンプルで好印象です。
品質の良い割には価格もリーズナブルで満足しています。
2014年12月30日
材質、デザイン、フィット感は良いと思います。
開いて使用するとき、画面まわり(タブレット部分)のカバーが、上方向に1センチ以上浮いてしまって、間抜けな感じ(人間で言うならカツラが上にずれたような感じ)がします。素人意見ですが、タブレットの下部の両角に薄い黒のゴム紐、あるいはマジックテープなどでひっかけて固定すると良いのではないかと思います。ほかの方のレビューによると外しにくいというご意見もあるので、余計に外しにくくなってしまうでしょうかね。
2015年1月22日
値段の割にしっかりとした作りでした。
レッドを注文しましたが、想像していたよりもピンクっぽかったです。
2014年10月16日
asus ta100taのレッドを買ったのでケースを探していましたが、キーボード付きのためなかなか見つかりませんでした。素材も丈夫で色もよく、お買い得です。他のメーカーのも同じだと思いましたが、タブレットが取り外しできるため、カバーをつけたままの取り外しは少々しずらいことと、カバーの隅が若干画面にかぶる部分があるため、その部分はタップしづらいことはあります。
2015年9月6日
この価格で、この品質ならば問題ありません。
ちょっと、分厚くなってしまいますがノートパソコン感覚で使用して
T100を持ち歩く人なら保護されていますし、問題ありません。
随分と重い手帳という感じでしょうか。
キーボードが着脱できるT100ですがこのケースに入れるとちょっと
着脱はしずらいです。
2015年5月3日
表示されてい商品説明内容から
・画面に表示されている商品が届くと思っていた。
・特に注意書きがもなくamazonの「"tf303cl キーボード" 」で検索した結果だったので商品にキーボードがついていると思った。
届いたものは画面の商品とは似ているが細かいところで異なっていた。

1.背面のサイドに4つづつの穴がない。(商品画像には穴がある)
2.背面にカメラレンズのための穴が開いていた。(商品画像には穴がない)
3.商品画像にあるキーボードはなくケースだけの商品だった。
(商品説明を読んでみたがキーボードがある/なしの記載はない。しかし付属しているような画像説明になっている)
4.「メーカー保証書付き正規のFyy(TM)商品」と説明してあるが保証書なる書面はみあたらない。
5.「マグネット開閉式 スタンド機能付き」と説明してあるがマグネットなんかどこにもついていない。
6.スタンド機能と書いてあるがそれらしいものはなく。商品画像には自立して開いてある画像があるがこのカバーにはそのような機能はない。
7.「カスタマーレビュー」には「ハンドホルダー、リストバンド」と掲載されているが来た商品にはそのようなものは存在しない。

残念ですが画像の商品と異なるもの送られてきてしまい。返品です。
送られてきた商品がレビューに書いてあることと異なる部分もあるのでモデルチェンジでもしたのかもしれません。
ならば、画像もチェンジしてほしい。
2014年12月22日
購入した端末はあまりキーボードと本体を分離して使用する事はないので、一体型になっているケースを探していました。
実際に現物を取り付けてみると丁度良い感じにフィットします。

レザーの厚みも適度な厚さで持ちやすいです。