2015年4月10日
 最初はパナソニックの3万円のポータブルテレビを買おうとしていましたが、家電量販店で隣に置いてあったこの商品を確かめて、問題がなかったので買いました。メーカーは無名ですが、とても基本性能がしっかりしています。
 ワンセグ、地デジ切り替えができるのがとても便利です。外で使うときはワンセグ、寝室で使うときは地デジアンテナに接続しています。特に地デジの場合は、画質はとてもきれいで問題ありません。これで1万円なので、大変満足しています。なお防水らしいですが、その点は確かめていません。
 メーカーが無名という点を除き難点が全くないので、5つ星です。
2016年4月20日
2016年1月3日に使用を開始し、約3か月後の4月に入り、裏蓋を開くためのスライドが動かせなくなりました。ここを開けられないと充電することができないので、電池が切れ次第使えなくなりました。会社のページ([・・・])に問い合わせフォームがあるので投稿しましたが10日経っても音沙汰無しです。記載されている電話番号にかけると「現在使用されておりません」とのアナウンスがなされました。
2015年4月18日
キッチンで夕飯の支度をしながら見る
事が出来るので、とても快適です📟
見たい時に何処でも見れるので、大変
重宝しています
2016年3月9日
福岡と長崎で試しましたが、問題なく使えています。
自動スキャンですんなりと、チャンネル設定ができました。
使用場所やチャンネルによっては、内蔵アンテナでのフルセグ視聴は厳しいです。
自宅では、寝室用に、地デジアンテナに接続して使用していますが、フルセグの画質もいいし、字幕にも対応しているので、非常に重宝しています。
mini USBスロットが付いていますが、ここからの給電はできないようです。
寝室用に2台目を考えているのであれば、小型の液晶よりもこちらの方がいいかもしれませんよ。
外に持ち出すこともできますし。
2015年4月23日
ワンセグで試聴。はじめのうち画面がぼやっとして見にくいことが多かったのですが受信状態が安定してきたら本当にきれいに映るのでびっくり。高いのを買わないで良かった!COSTELという名前は聞いたことがありませんでしたが韓国のメーカーなんですね。見た目もスタイリッシュで大満足です。
2016年1月26日
フルセグでの映像は細かい文字もしっかり読み取れるし映像もきれい。ワンセグではそれなり。全体の色調が初期設定では、やや黄ばんでいるので、気になるならマニュアルで微調整する。音声は背面スピーカーのせいかこもった感じがする。
2015年4月19日
土曜日に宅配便で届いたので早速アンテナ線を繋いで取説の手順でやったがオートチューニング100パーセントのところで止まったまんま、
月曜日にメーカーに問い合わせてみる予定です。
2015年12月22日
他の方々のレビューを参考にさせていただきながら、

でも、実際、我が家では映るかどうか⁈…

そればかりは、購入して試してみないとわからないので、

正直、半信半疑で

中古品(未使用)のものを購入いたしました。

しかしながら、(電波の具合によりフリーズすることもありますが)
使用したいと思っていた浴室で、とりあえず地上デジタル放送が映ること。
(ちょっと感動)

機械音痴な私でも、チャンネルスキャンから視聴までは難なく操作できたこと。
(本体の充電をして、電波状況が良ければ、あとはチャンネルスキャンするだけでOKでした)

本体のデザインが、シンプルでスタイリッシュなこと。

お値段も…お手頃なこと。

…浴室での使用に対し、
耐久性は、使用頻度と、お手入れ状況により違いがでそうですが…

購入して良かったと思います。
2016年1月5日
箱根駅伝応援に持参。バッテリーのモチは、4時間以上。
チャンネルスキャンは、フルを選択すると、最後でフリーズ(他者のネット書き込みの通りの事象)するので、簡易タイプにて実行が良い。
外部アンテナとのジョイントは、外径が細いミニプラグサイズになるので注意が必要。商品説明には、もう少しわかり易い内容が有ると良い。
2015年4月27日
地デジケーブルを挿して使用しています。チャンネルスキャンで、100パーセントになっても進まず、何度も試してもダメ。取説にも書いていない。神奈川と東京の県境の神奈川側住んでいるため、思い切って東京にしてスキャンし直したら上手くいきました。それ以外については言うことはありません。画質も綺麗で、充電して使えるところも気に入りました。