2016年2月25日
27インチと24インチで使うため購入
多くの方がモニターの垂れを指摘してますが
私のも垂れてしまいました
モニターとの接点の部分がプラスチックのため締まらないようだったので、2mm厚のステンレスワッシャーに変更 滑りは止まりました!
折角買ったのにおじぎしてしまっている方ためしてみてはいかがでしょうか?
メーカー品としては後で加工しないといけないということで星2つです
角度の自由度や質感値段はいいのですが勿体ない商品ですね
写真一枚めの部品を変えた後が二枚の写真になります

追記
六角ネジの方にスプリングワッシャーを咬ますとよりしっかりとまります
review image review image
2015年4月4日
モニターアームを以前から探していましたが、なかなか4軸で良い物に出会えず、やっとこの商品を見つける事が出来ました。
簡単に言うと、このクオリティでこのコスパなら文句なしでした。
作りも丈夫だし、デスクへの設置部も、ボルトが一本固定なので、どうかな?と思っていましたが、支える面が広いので、全然グラつきませんでした。
また増設したくなったら買う予定でいます。
2015年2月3日
見た目は落ちるが、機能的にはエルゴトロンと同等の機能で半額
Zライトのように自由に動かせるアームではこれが最も安く
なおかつ、機能的にもほとんど不満がない
オススメです
2015年10月23日
24inch 5kgのモニターを主に縦置きで横に3枚並べています。(一本は別のアーム) 時々一枚を横置きに変えて使います。横置きの時に低くしたくて買い換えました。
動かすのには少し力がいります。随時上下に動かして微調整しながら使おうとすると、ちょっと面倒かもしれません。おおざっぱにうごけば良いなら(2~3cm程度以下の上下調整はしない),良い商品です。

先の方の書き込みのように、アームごとの特性・品質のばらつきが大きいようです。購入したアームのうち1本は適切でしたが、もう一本は初期不良で、LCDをつけると下に下がった位置しかとれず、上がりませんでした。お辞儀はしませんでした。
この商品は、スプリングで上に跳ね上げ、ネジで締めて下の位置でも止まるようにするものでした。ですから、ディスプレイをつけた状態で上に上がらないとどうしようもないのです。amazonに返品を手続きしたところ、代わりの品を先に送ってくれて、故障品は1ヶ月以内に返送ということでした。設置やりなおしを覚悟していただけに、壊れているアームだけ交換できたのは、とてもありがたかったです。
次に送られてきた商品は、アーム2本とも機能しましたが、最初のアームよりスプリングが堅かった印象です。

使用感です。上下の動きは、結構重いです。
感覚的にいうと、立ち上がって腰をすこし入れて、液晶の両側を両手で持って、よいしょ、って感じで上げ下げします。動きだしが重いです。希望の高さに止めるのもちょっと力がいります。座ったまま片手でひょいってわけにはいきません。2kgくらいの鉄アレーを、腕を伸ばしてもちあげる感じです。ぎっくり腰の時にはやりたくない動きですね。下げるときにはぐぐっと押さえ込む感じです。相手はスプリングですから、そうなりますよね。
上下で調節できるのは、スプリングの跳ね上げを押さえ込むネジと、ディスプレイがおじぎするのを止めるネジの2個だけです。上下左右を一一発で合わせられると言うよりは、まず高さを変えて、次に回転させて、次に左右を合わせる、といった感じで使います。バネの堅さは変えられません。
調節範囲が少ないので、快適に使える重量の範囲はきっと狭いでしょう。しかもアームごとに適切重量が違うみたいですので、うまく途中で止まらなければ1回は交換してみるといいと思います。一方左右の首振りは軽く調節できます。
24inch液晶を縦置きで使うには、付属のポールはすこし短いです。それまで使っていたサンコー 8軸式ロングくねくねデュアルモニタアームの90cmポールをそのまま流用しました。下から40cmくらいの位置にアームをとめています。ポールへの固定ねじは、とても軽く締められ、工具も不要です。しかもストッパーが用意してあるのは好感が持てます。
全く同じアームが二本、一本のポールの違う高さに固定しますので、左右の液晶の上下の可動範囲もその分ずれます。
同じ向きで二枚横に並べようとすると、可動範囲が左右で違うため、低めに設定すると一方は机に着きます。下げる時に机に激突しないよう注意が必要です。そういう使い方なら、サンワサプライ 水平垂直液晶モニターアーム(2面) CR-LA1007のように、同じ高さから二本アームが出ているタイプが良いでしょう。一枚は縦、一枚は横で使う場合にはアームが分離している方が適しています。

次に、この機種に限った話ではありませんが、腕にたとえると前腕部分が自分の方をまっすぐ向いている時だけ、液晶は自分から見てまっすぐ上下します。左右に開いていると肘関節を中心に弧を描きます。また左右に開くと手首にも角度がつくのですが、そうすると上下の動きで液晶もすこし回転します。できるだけ前腕部分はまっすぐ自分の方を向く方が使いやすいです。

まとめです。上下に動かすのも1日1回くらいなら、コスパの非常によい商品だと思います。個体差が大きいので、あとは賭です。
2014年8月26日
モニターの上下重量バランスによってはヘッド部のネジをきつく締めないとモニターがお辞儀するかもしれません。
私は満足しています。
2015年4月25日
耐荷重ギリギリのモニタで利用しています。

一度お辞儀をはじめてしまうともうダメですね。
かなりきつく締めてもいつの間にかお辞儀してしまうレベルです。

まともに使うためには-2,3k のモニタで利用するのが安全です。
2015年5月18日
モニターアームを何点か購入しましたが、こちらの商品は思った以上にがっちりとモニターを固定してくれて尚且つ、ずり下がらないようにストッパも完備されています。 とりあえずこれを買っておいて損は無いかと思います。
一つだけ注意点として、27インチのモニターの上にモニターを持ってくる場合24インチモニターでギリギリといったところなので余裕を持たせた取り付け、27インチの上に27インチを取り付ける場合は純正?付属ポールだと長さ足らずになりますのでポールを購入することを推奨します。24インチの上に24インチなら問題なく自由度の高いカスタマイズが実現できるでしょう。。。
総括すると・・・文句無しの星5つです!!
2015年10月17日
既にグリーンハウスの他のディスプレイアームを利用していただけに、期待して購入した。
箱も立派で期待は膨らんだが、残念ながら(少なくとも私に届いた)製品はダメダメだった・・・。

まず、ディスプレイ側に繋がるアームのカバーのネジ留め部分が割れていた。
電動のトルクレンチなど強大な力で回したのだろう、全てのネジ留めが残念な見た目になっていた。
とはいえ、見た目はともかく使用に差し支えないだろうと組み立てては見たが・・・上下移動するアームの調整ネジをどちらに回そうが何も変化なし。
説明書を見る限りこの調整ネジを回すことで、アームの上下のバランスが取れるみたいなのだが、、、。
それでも、(既に、以前利用していたディスプレイアームは外してセカンドモニターに付け替えてしまった為)諦めきれず4時間以上粘ったが、結局ダメ。
完全に固定の上、各関節を動かさないで利用するには使えるかもしれないが、それではこのアームを買った意味がない。
3000円の奴で十分。

結局分解、元の箱に戻し、付け替えたディスプレイアームを戻したら朝になっていた。
もうこの商品は見たくない。
返品手続きをして、別の商品をオーダー。

今日が休みでよかった。
2015年8月1日
初めてこの手のアームを購入しました。
耐荷重9Kgなので7.9Kgの液晶一体型PCを取り付けましたがが
みごとにお辞儀してしまいました。
ネジを締めても変りません。
何キロくらいまでお辞儀しないで使えるのでしょうかね。
2016年4月12日
LG社の 27型 4Kディスプレイ 27MU67-Bを取り付ける為に購入しました。
ディスプレイ本体の重量は5.5kgで、本製品の耐荷重は9.0kgでしたので、問題無く使用できると思い選択しました。

実際に取り付けてみると、先端の上下首振り部分が垂れてきてしまいます。
この事象は他者のレビューにもあったので心配はしていたのですが、耐荷重に対してかなり余裕の有る軽いディスプレイ
でしたので大丈夫だと考えていました。

私の使用目的が、ディスプレイ付属のスタンドでは下げられない位置まで(机すれすれまで)下げたい、というもの
でしたので、結局はディスプレイの下面を机に置いて固定しました。
つまり本製品は、ディスプレイが後ろに倒れない様に支えているだけの状態です。

締め付けボルトを思いっきり締めてしまおうかとも考えたのですが、他者のレビューに有る様に破損してしまっては
それこそ使用できなくなります。

この製品は、一体何キロまでのディスプレイだったら垂れないで固定できるのでしょうか?
これでは耐荷重表記の意味をなさないですね。

アーム自体の剛性は価格を考えれば十分なものですし、スプリングバックでの空中固定は問題無く出来ているので
先端部分の構造を見直してくれれば非常に良い製品だと思います。

非常に惜しいですね。
review image review image