2015年5月9日
入浴前に脱衣所を温めて使っています。結構温かくなるので良かったです。
人感センサーついていると最高なのですが・・。軽くて持ち運べるのは便利です。
2015年11月18日
小型で持ち運びやすく、スッキリしたフォルムでデザインと機能性はいいがボディ部分が前後から挟み込むかたちのプラスチックで安っぽい印象。
7畳ほどの自室でも暖かくなります。ただ、説明書を読んで初めてわかったのですが注意点は暖房: 強 約31円/1h 弱 約15円/1h  かかります。
プラズマクラスターイオンによる空気浄化はできますが、空気清浄機のようにほこりなどの集じん機能はありません。
これからの寒くなる季節の脱衣所やトイレなどスポット使用用途にはいいと思います。
2015年12月24日
事務所でPCに負荷のかかる仕事をしている関係上、熱暴走に何度も泣かされました。
corei7のマシンで緩和されましたが、使用ソフトの不治の病ゆえ、冷却ファンが回ると今でもドキドキします。
かと言って暖房がないと仕事の効率が悪くなるので足元のみスポットで温めるため購入。

電源投入からしばらくして温風が出てきます。タイムラグがもどかしいのですが
セラミックヒータなので我慢。発熱機能勘案すれば当然ですよね。一旦稼働すれば大変快適です。
「強」で電源投入後約20秒後に温風が出てきます。それまでは風が冷たいので注意して下さい。
足元だけなら「弱」で十分な暖かさです。2時間の稼働で若干室温も上がるようです。
上位モデルには人感センサー等付いていますが、私の使用目的には不要なので廉価な
このモデルを導入しました。あ、停止時にもなんかしているようで音がしますが放置。
セラミック放熱部を冷却しているようで危なくは無いようです。

大変お買い得だと思います。シーズンオフもクラスターで消臭に使用でき、機器の始末も不要です。
場所を取らないコンパクトさは偉い!事務机の下にラクラク入ります。
オフィスなどで暖房が弱い時、冷え性の女性の方などには最適だと思います。
今の日本の白物家電は3年が寿命と思って購入しましたが、意外に使えるので頑張って欲しい所。
2015年1月9日
脱衣所と朝の台所が寒いので購入しました。十分暖を取れるので満足しています。夏は寝室の空気清浄機として使いたい思います。
2014年12月10日
脱衣所がとても寒いので、毎日震えながらお風呂に入っていました。だから、これを購入してからは、事前に温めておけるので快適です。すぐ暖かい温風が出て、軽いので持ち運びもでき、縦型なので場所もとらないので、買って良かったです。
2014年11月19日
最高の商品です。瞬時にあったかい風(熱いぐらい!)が出てきてかじかんだ手足をすぐに暖めてくれます!一年中空気浄化もできコスパ高いです!一人暮らしには最適です!持ち運びも便利です!
2015年6月7日
冬の脱衣場、洗面所を温めるのに購入。HIにする必要はあるがほんわか温まり良い。汗をかく程の暖かさを求めるならお勧めできない。大きさも邪魔にならず〇
2015年2月12日
手軽な暖房機として目につき購入しました。電気店で動作音なども確認して購入決定しました。室内にもマッチしやすいデザインで気に入っています。常時同じ場所で利用するというよりは一時的に暖めたい、すぐに利用したいというところに移動して点けるというのがあっていると思います。最初に発送された商品が動作しなかったため交換を申し込みましたが迅速に対応いただきました。
2014年11月21日
去年からシャープさんのセラミックファンヒーターの
購入を検討しておりましたが、
1年待って良かったです!!
サイズもコンパクトでデザインもgood!!
値段も手頃でしたし、即買いです!!
7畳のワンルームでもしっかり温まります!
さすがシャープさん♫
2015年3月31日
冬場にパソコンをするのに足元が寒いと購入。多少でも暖かくなればと思って買いましたが、使ってみると結構強力ですぐに暖かくなります。これは、来年もう1台買ってもいいかなと思っています。