2015年10月12日
こちらの商品は高評価だったので購入しました。が、ネジ穴のない不良品が届き、代品を送ってもらいましたが違う部品が2本届きました。その旨連絡すると「部品を間違えるお客様が多いので似た部品も一緒に送っています。ご確認下さい」との事。写真を添付して分かってもらいました。その後も運送会社との連絡不備もあり、グダグダでした。商品も汚れがあったりネジ穴が汚かったりとありましたが低価格なので仕方ないと思います。
価格の割には良い商品で、上記の不備がなければ星4でも良かったのに残念です。他の商品の低いレビューを見ると「ネジ穴がないので自分で開けた」や「不良品が届いたのに連絡が遅い」がありますので参考にして日数に余裕を持って注文するのが良いでしょう。連絡は証拠が残るのでメールがオススメです。
2015年4月5日
子供部屋に購入しましたが、満足しています。
配置してみると階段の横幅が少し狭い気がしますが、機能としては十分だと思います。
子供部屋なので梯子よりは階段で転げ落ちる心配が少なく安心できます。
やはり他の方のレビュー通り届いたときの箱の大きさ・重さによる運搬、組み立てが大変です。
箱は2つ来るのですが、とても大きく女性一人で運ぶのは至難の業です。
また、配送業者も玄関までしか運んでくれない場合が多いと思いますので、
一人住まいの方は誰かもう一人呼んで部屋に引き入れた方が良さそうです。
組み立ては説明書が大雑把(画像が粗いコピー)でどっちがパーツの表か裏かわかりませんでした。
良く考えれば向きとかはわかるのですが、組み立て苦手な人には比較的不親切な説明書だと思います。
基本裏表は適当でも組みあがりますが、唯一爪がついている長細いバーに関しては、爪を下向きで取り付けしておけば
何とか組み立てられると思います。
部屋が狭いと各パーツを組み合わせるときにカツカツで重いので苦労すると思います。
女性陣は男手が合った方が安全です。
あと付属の六角レンチの棒が短くボルトを締めるのに指が痛くなってしまうので、
ホームセンターなどで事前に六角レンチ購入しておくと良いです。
2015年2月11日
思ったよりも大きいものでした
届いた時は大きいダンボールが二つどーんと届いてびっくりしました
その時家に一人でいた為運ぶのに時間がかかりダンボールから商品を取り出すのにも時間がかかり大変でした
でも完成すると結構いい感じです!
2015年2月7日
注文してからすぐに送って頂きました。
組立は主人と子供(中3の女の子)3人でやりましたが
思った以上に大変でした。まあ安全性と大きさを考えれば
簡単に組立られるのも心配なので仕方ないですが。
商品にはとても満足しています。
2015年2月1日
組み立ては一人でも大丈夫です。
一応、三時間くらいかかりました。
きしみもなく、とてもいい商品です。
2015年2月6日
他のお二方がおっしゃってる通り、まず発送段ボールがとにかく大きいです。私は2Fで組み立てましたが階段を登るのも一苦労でした。
組み立てるのも学生の私にはすごく大変でした。

そんなことより、この商品を1週間という浅い年月ですが使用しました。ぐらつきも少なく、安価な割に、とてもいい商品だと思います。ロフトベットは初めてでしたが、この商品を買ってとても満足しています。
2015年1月19日
組み立ては自分でやるのですが老人や子供には無理です。
一人でやりましたが悩みました。1.5h~2hぐらいでしょうか。
説明書が少々理解し辛いかも知れません。
二つの段ボールで届きますが、かなりデカく二個で100kg越え。
ゴミもそれなりに出ます。
完成したら、まぁなかなか良い感じの商品だと思います。
階段部分が出っ張るので、普通のベッドより広くスペースを取りますので寸法注意です。
うちは子供部屋用に購入しましたが、クローゼットのドアが干渉してしまう状態です。
評価は星3~4の間です。値段は適切だと思います。
上に登ると若干グラグラしますが許容範囲だと思います。
コンセントはコードが短いので、延長コード必須です。
2015年7月15日
レビューにもある通り、組み立てに時間がかかります。1人でも無理ではないのかもしれませんが、自分は2人で組み立てました。1人ではしんどいかもしれません。はしご形より、階段形のほうがロフトははるかに便利だと思います。
2016年2月15日
しっかりとした設計です。
宮は内側に付けることもできます。私は内側に付けました。
側面の脚から組めば一人ででも組み立てられます。(男性の場合)
板チョコ箱形の大きな段ボールが2つ届きます。合計重量は128㎏ですので女性の方は受け取りの段階でご注意を。
2015年12月10日
ネジ固すぎ。 人力ではまず無理。電動ドライバー必須かな。
がんばって全部止めたとしても縦になんかグラグラする。

付属している6角は小さすぎて力が入れにくく不便。
もう少し、大きいのをつけてほしかったかな。

組み立ては3人とベッド自体の2倍の広さは少なくとも必要。
梱包の箱が2箱けっこう大きいのが来るのでそれのおき場所も確保する必要が有り。

あと、説明書がゴミ。 とめるネジの場所も向きも書いてない。
顧客をなめてるとしか思えない。