2014年9月28日
ゴールドのiphone6plusで使用

まず、せっかく前面が白いのだから前面覗き見防止のシールで黒くするのはもったいないので画面部分
のみの覗き見防止フィルムといことで購入しました。

サラサラ感はすごくサラサラです。
反射防止+指の滑りは星5でしょう。

また、覗き見防止の効果ですが、パワーサポートさんのは使用したことないから分かりませんが、夜となりから
友人に見られてもまっくらでなにしてるか分からないって言われたくらい効果あります。
自分自身で斜めに画面を傾けてみても満足のいくプライバシー効果です。

ここまでは星5

マイナス部分としてシールのサイズです。
上下は余裕もあり下部分にあるホームボタンにも、上部分にある電話のする部分にもあたらない
いい感じのサイズです。
問題は左右です。
ドンピシャで合わせた状態で真正面からみると大丈夫なのですが、斜めから見るとすこーしだけ画面の明かりが
漏れてます…まぁ何してるのか分からないからいいんですが、少し美しくないですね笑

もうちょい余裕ほしいかなー
ということで星4です!
サイズは少し残念ですが、気にしないという人にはすごくお勧めです。

特に画面がplusはでかいのでプライバシー効果は必要とされている方多いんじゃないでしょうか。
参考までにどうぞ
2014年10月6日
アスデックの商品は、iPhone5と5sでも使っていました。
今までと異なり、今回は液晶部分のみカバーしますが、私はこっちのほうが良いです。
指紋認証にも影響はなく、ぎりぎりまでカバーするとそこから剥げやすくなるので。

ぴったりに貼るため、何度か貼り直しをしましたが、粘着力に問題はありません。
他の方が指摘されているように、ぴったりに貼っても、左右の隙間から少し光が漏れます。
私はこの方が良いです。真っ黒の画面だと周りから不審に思われますが、少し光が漏れていると、iPhoneを使っていることがわかりますので。
また、光が漏れても何をやっているかまではわかりません。

不要なごみ除去シートや、クリーニングワイプがない分コスパが高いと思います。
私にとっては不要なカメラレンズ保護シートがあるので、★四つです。
2014年12月16日
0.3mmのガラスフィルムの上に重ねて貼っていますが、反応は悪くないです。ただ、プライバシーフィルムは厚みがあるので、通知センターをフリックする時にどうしても引っかかり感があります。まぁ、それほど苦にはなりませんが。
プライバシータイプのガラスフィルムでこれならというのがまだ見つからないので苦肉の策です。
iphone6 plusでのサイズは、高さが液晶部分の下合わせで上が5mmほどオーバーする感じです。幅は、0.5mm〜1mmオーバーする位です。
プライバシー度は気に入っています。4方向全てガードしますので、自分の横に誰かがいて一緒に見るような時は、当たり前ですが見にくくなります。これはこれで使い難いと感じる事がありますが。
iphone4.5.6と3メーカーのプライバシーフィルムを使いましたが、正面と斜めからの見え方を1枚の画像内に載せている物だけを購入しましたが、失敗はありませんでした。正面からではプライバシーフィルムがある事に気付かない位です(私個人の感想です)。
2014年11月7日
ぶっちゃけpixivを見るために購入しています。
電車内で隣の人から見えるか、を判断基準にすると、マンガを読んでいることはハッキリわかるレベルで見えています。
さすがにセリフの中の文字までは見えませんが、アレなマンガかどうかはわかってしまうかも知れないので、特にその手のマンガやイラストを見る人は気を付けた方がいいです。
ですが、メールやtwitter、FBの文章までは判読出来ない感じなので、その辺をガードしたい人にはいいのかも知れません。
前機種の時に同程度の値段で買ったフィルターは本当に全然見えなかったので、何だかがっかりです。
2014年10月20日
電車内などで周りの人から覗かれるのが恥ずかしいので iPhone を購入するたびに良さそうなプライバシーフィルターを探して購入しています。

この商品は確かに薄くて画面を十分カバーできる大きさがあります。縦方向には3mmほど大きいので、自分は画面下に合わせるように貼りました。左右方向は若干画面より小さいため、真正面から見た時には気になりませんが、画面を傾けると端から光が漏れているのが分かります。ですが許容範囲だと思います。

ただ、もう少し上下左右から見えなくなってくれるといいなと思います。

恐らく薄いせいだとは思うのですが、 iPhone5 用に購入したものはもっと厚く、しかしながら画面を傾けるとそれこそ何も見えなくなるほどのものだったので、個人的にはこの商品で繋ぎつつ、そういった商品を待ちたいと思います。
2014年11月21日
隣からも前からもちゃんとみえません
別の方のレビューに白い携帯なのに前面覆うのはと思いこれにと書いてあった
のを見てそうだなと思い画面のみにしました
4S時代この覗き見防止フィルターのおかげで落としても画面がわれなかったりしました
なまじな衝撃吸収のものより丈夫です(保証はしませんが)
空気もはいりにくいしちょうど1mmちかく大きいのでぎりぎり画面はおおえます!!
失敗しても固いのではりかえ安いですよ
2014年10月3日
サイズもピッタリで思った通りでした。

気泡も入らないし、横からも見えないし、貼りやすいし文句無しです。
2015年10月29日
画面部分だけのプライバシーフィルムを探していました。
他の方のレビューでサイズがピッタリと言われていましたが、ちょっと縦が長いです。
当たり前ですが短いよりはマシです。
というより、そんなことを差し引いてもとても満足いくモノでした。
覗き見防止機能については、真っ暗ではなく若干見えます。
何の画面かは場合によってはわかるレベルですが、文字までは見えないです。
個人的にはこの程度でも十分です。
正面からは明るくていいです。
指紋も傷もつきにくいです。
指のすべりも絶妙です。
あくまでも主観です。
今までいろんなメーカーのものを試しましたがこれが一番です。
2014年10月15日
当たり前なんですがやはり画面は暗くなりますね。

思ったよりも縦の長さが長いと感じましたが画面をカバーするには余裕があってちょうどいいのかなと思いました。

また肝心の覗き防止ですが斜めから見た際には画面は見えないですね。これなら安心出来そうで満足です。

手触りもよくて快適です。

気泡も入らないし貼りやすかったです。
買って正解だったと思いました。

付属のカメラのフィルムは特に活用していません笑
2015年4月3日
iPhone 6 Plusの画面が大きいので、初めてのぞき見防止のフィルタを購入しました。機能的には大変優れたものだと思いますが、写真を人に見せるときに画面の真っ正面を相手に見せなければならないので、ちょっと不便を感じます。スマホでわいわいやりたい人には向いていません。