価格:¥536+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月12日
とても綺麗に貼ることができました。大きさもピッタリです。
貼り方は説明書に書いてるので、まずしっかり読んでから3DSを開いてください。
一応小さな画面拭きが付属していますが、使うと余計に埃がついてしまったのでなるべく使わないことをお勧めします。
殿堂入りVINEメンバー2014年10月11日
貼る手順は
1.固定用のタブ(1番)を剥がし、液晶にシートを固定させる
2.二分割されているシート(2番、3番)をタブをゆっくり引いて剥がし、液晶に貼り付ける(左右二回)
3.付属の厚紙で気泡を追い出す
4.全体を覆っている保護膜を、タブ(4番)を引っ張って剥がす。
気泡も入らずに、とても綺麗に貼ることが出来ました。

なお、シートを貼る際はホコリの少ない風呂場で行う事をおすすめします。
2015年1月12日
HORIさんの保護フィルムは旧3DSでも使用していたので、今回も購入させていただいたのですが、下画面を貼り終わった時に少し画面の下の方が空いていることに気づきました。すぐに直そうと思いましたが、失敗しそうなのでやめました。良く見ると、ほかの角はしっかりと合っていたのでおそらく、少し小さかったのだと思います。これは個人的な意見ですが、貼りやすさは○、サイズは△と言う感じです。
2015年2月3日
衝動買いで、3DSを買いましたので、保護シートを買い忘れていました。
綺麗に貼れましたが、やはり新品で買った時に直ぐに貼る必要があります!
画面を拭いたにも関わらず、貼った後によく見ると埃や指紋が残っていました。
なので、絶対に本体と一緒に同時購入した方がいいです!
そして、本体を開けて直ぐに貼るべきです。
VINEメンバー2014年10月18日
これまでフィルム貼りは正直苦痛でした。
気泡やホコリの混入、綺麗に貼ろうとすればするほど、時間がかかり精神的にも疲れていました。

この商品はあらビックリ、最初にホコリを除去していれば4ステップで綺麗にしっかり貼れてしまいました。
これまでの苦労がウソのようでした。

特許出願しているのも納得の商品です。
2014年12月26日
歴代のDSでホリ製保護シートを使用しておりますが、
どんどんと貼りやすくなっていますね。
気泡なしは従来通り、位置合わせ用固定テープで失敗なしで貼れました。
左右・上下に多少の遊びがありますので注意してください
2014年10月14日
とにかく張りやすさに特化した商品です。
もちろん、性能も満たしています。
本当に親切な商品です。
おすすめ
2014年11月23日
簡単に貼れました。ピタッと感が素晴らしかった。

でも自分は上下とも若干のズレがでてしまいましたが・・・
VINEメンバー2015年9月14日
保護シートはやっぱりこれ。
今回NEW 3DSの購入に伴い、これを購入しました。
これまでほとんどのポータブルゲーム機でこれを使用しています。
2016年5月7日
貼る前は結構複雑に感じましたが、実際やるとコンビニのおにぎりを開けるがごとく簡単にできました。
普通のものに比べて空気が入り難いと思います。
お風呂場などでやると埃も入り難くて良いと思いますよ。