2015年8月27日
貼りやすさは他のレビューでも多く書かれている通り、かなり貼りやすいです。
本体同時購入時に張り付ければほとんど失敗する事はないと思います。
驚いたのは画面色味の変化の少なさ。
ブルーライトカット系のフィルムはよく画面が黄色くなったり等しますが、この製品は
非常にクリアでした。
ただし、もしかしたらその分カット率は低めかもしれません。
30%以上のカット率でこのクリアさならかなり優秀なのですが、公式HP等参照しても
カット率の記載がなく分かりませんでした。
2014年10月15日
最高です!
今までは説明書通り進めても気泡が入り、満足できることはありませんでした。
特に、本体との同時発売のものは、人柱的な扱いだしたが、これは違います。
ゴミ、気泡がゼロで初めて満足できました、また何か本体を購入するときには、こちらを購入いたします。
2015年1月11日
スマブラをよくやり、特にインターネット大戦についハマりすぎてしまい、時計を見ると短針だけ動いてるということがよくあり、
その上目の疲労がすごかったので購入
なかなか目が楽になりました。
ブルーライト恐るべし
そして、シールを貼り付けるのがヘタッピな私でも泡をつくらず貼ることができました
2015年3月7日
いつもこの手のものを買うときは本体購入時に買うようにしています。
瑕防止のためなので、その目的は十分達成されています。
ブルーライトについてはない状態では見てないのでよくわかりません。
2015年7月24日
画面に傷を付けたくないので購入しました。おまけでブルーライトもカット出来ればな~と言った気持ちで購入したので、効果は分かりませんが、満足して使ってます。
2015年3月31日
気泡も入ることなく、張った後の色味の編顔無く、良かったです。
タッチペンのすべりも悪くないので、ブルーライトを気にされる方にはもってこいかも!
2015年2月17日
配送の遅れもなく、思ったことより早くついて助かりました。
とても良かったと思います、他のユーザーにもお勧めしたいと思いました。
2015年6月6日
他のレビューにあるように 保護シートは貼りやすかったりです。

ですが、この手の保護シートは シートを張る前にエアダスターを使用してきちんとほこりを飛ばしたり、よく言われる ほこりがあまり飛んでない お風呂場でやるなどの工夫をしないと 画面とシートの間にうっかりほこりが入って汚くなる可能性があるので貼るときには細心の注意しないとです。

それは、どの保護シートにもいえたりするので 貼りやすかったですし きちんと貼れたので個人的には満足していたりです。
2015年11月27日
とても貼りやすく、空気もないしよいです。
ただ、少しあまりました。
2015年9月20日
最初にブルーライト保護フィルム欲しいな~あと思って買いました。