2015年9月14日
使用半年ちょっとで、不注意により大きな傷をつけてしまった為、再購入です。
張り替えたら画面が明るく綺麗になりました。
プラスチックやフィルムなどは、使用環境にもよりますが徐々に劣化していきます。
気にされるようであれば、定期的な交換をオススメします。
フィルムは画面より少し小さく作ってあります。
下の画面に貼る時の注意点、できれば左右のすき間は均等(最悪、どちらかに偏っても特に問題なし)。
フィルムを画面の手前に合わせて貼る(奥に1mmほどすき間が出来るが気にはならない)。
下画面の手前にすき間を作ってしまうと、ゲーム中にフィルムの境目が気になって気持ち悪いです。
上の画面は何も気にせずに貼って問題ないです。
2015年8月3日
違うメーカーのこれより高いヤツを2枚試して上手く貼れず、気に入らなくて剥がして破り捨てました。レビューを見てたくさんの方が高評価を付けてたので正直疑いながら買って試してみましたが・・・
なんで初めからこれに出会わなかったんだ!!!
と叫びたくなるくらい簡単に貼れる、超キレイに貼れて感動しました。
今までAmazonで購入してもレビューなんて書かなかった自分ですが、これはあまりにも素晴らしくて貼り終えてすぐに書きました(笑)
とにかく簡単&キレイに貼れて非常に満足です。
もしも、これの開発者の目の前で私がこれを貼ってたら感動のあまり開発者の方を抱きしめてたと思います。
とにかくオススメですね。

あと、Amazonのレビューってめちゃくちゃ大事だな、とつくづく思いました。
2014年10月13日
埃さえ注意すればとても簡単に綺麗に貼れます。

ブルーライトカットということで見えずらかったりするのか心配でしたが、全くの透明で安心しました。

指紋も残りにくく、文句の付け所がない商品だと思います。
2015年11月21日
保護シートを貼るのがすごく苦手な私ですが、新しく買ったNEW3DSLLには貼らないと、と若干憂鬱になりつつ、レビューを見て、簡単に貼れる!綺麗に貼れる!と高評価だったので、購入。
正直、ブルーライトとかカットされてなくても文句ないぐらい簡単で綺麗に貼れました!
ガイドが付いてるので不器用な人でも簡単に綺麗に貼れます!
2015年11月6日
子どもがメガネなのでブルーライトカットは助かります!!
もっと、高くカットしたのも欲しいです。
2014年10月11日
各社から色々発売していますが、任天堂ライセンス商品と言う事と、ブルーライトを低減してくれ目に優しいので購入しました。後ピタ貼り機能も見逃せません。オススメです。
2015年9月24日
YouTubeの商品レビューを見て買いました。とにかく簡単に綺麗に張れる。仮止めをして後はおにぎりのように右と左を剥がすだけで綺麗に張れます。気泡は完全に入らないとは言えないけどほぼわからない位まで入らない。画面は透明度が高く何も貼ってない位綺麗です。
2015年12月14日
どれにしようか悩みましたが、コレにして正解でした。
不器用な私でも綺麗に簡単に出来ました。
2015年12月24日
まだ小さい子供(5歳)も見よう見まねで画面をペンで叩いたりするので、画面強化にも良かったです。
綺麗に貼れました。満足しています。
2014年10月11日
私はどちらかといえば、保護フィルム系はかなり上手く貼れるという自信があります。
さてこの商品ですが、今はスタンダードかも知れませんが、位置調整の為の作業工程があり、かなり液晶にピッタリと貼れます。
これはすごい。かなりすごい。苦手な方でもピッタリ貼れると思います。
その後の工程も、コンビニお握りのフィルムを剥がすような工程なので、簡単に貼れました。

細かい部分を指摘すると、位置調整の際にピッタリ貼ろうとして、微調整を繰り返し、時間をかけ過ぎるとホコリが入ってしまう可能性があります。
事実、私の場合は一つほど非常に小さなホコリが入ってしまいましたが、神経質でなければ気にならないかと。
ホコリより、ピッタリと、簡単に、誰でもというのであれば、この商品をオススメしますね。

ブルーライトカットに関しても、液晶の色を妨げていないという点で非常にオススメしたいものになっています。