2015年9月2日
数ヶ月使用した感想です。
ゼルダのプレートを汚したくなく購入
しましたが、数ヶ月つけてから剥がすと
プレート部分の塗装がはげたのか?
白い汚れみたいになってしまいもう
取れませんでした。保護するどころか
ダメにしてしまう、粗悪品です。
プレートが再販かかったから、買い直し
ましたが、ほんとひどい目にあいました。
ホリの製品は安心と思っていましたが
これからはちょっとカバーの購入はないなとおもいました。
2015年1月21日
ぴったりとフィットはするのですが、下側のカバーの表面の角の部分がくっつきすぎて本体側の塗装に完全に食いついてしまい、カバーを外す時に剥がれてしまいました。

本体はスマッシュブラザーズ限定カラーの本体です。
2014年10月21日
旧型LLの やわカタは最高の商品でした。

今回は ZL ZRボタンの追加により、旧型にあった穴が無くなり
下側カバーの上部中央部分が固定できずユルユルです。

今後改善された場合は買い換えたいとおもいます。
2016年2月11日
既にNew3DSLLのカバーはいくつか持っているのですが、適にクリーニングのために外したときに換えて気分を変えたりしています。本体を痛めず装着、取り外しが効く反面、ふとした弾みで外れたり、手を滑らせると言うことも考えられるのでペタッツのような粘着シートで何カ所か固定しておく方が良いと思います。
2015年12月27日
平成26年11月と平成27年12月の二回購入してます。
発売初期の26年製品は成型不良で下カバーが浮き気味で微妙な商品でしたが、先日購入した製品は改修されており、ぴったり収まります。
旧3DSLL版に比べれば固定は若干甘いですが、透明度も格段に良くなり十分満足出来る商品です。(いずれ黄色くなるでしょうが)
ヒンジ部分に移った(ほぼ使わない)キーホルダー穴?を活用すれば、固定ももっとしっかりすると思うのですがねぇ。
2015年1月13日
期待してたんですが、形もすこし不細工でした。長所は付けやすい、短所はその分はずれやすいですね。
2015年12月21日
new3DSLLの購入に合わせて購入。取り付けも非常に簡単で、何より本体とのフィッティングもバッチリ!!素材もクリアなので、モンハンクロスモデルのデザインも隠れることなく見えるので大満足です(^^)
2014年10月20日
New 3DSはカプコンのMH4G限定版を買いました。普通のNew3DSはどうかわかりませんが、限定版はツルツルで少し滑りやすかったです。また、しばらく何も付けずにプレイしていたのですが、薄すぎて、持ちにくかったです。
しかし、これをつけてからは滑らずにしっかりホールドできます。更に太くなったことで持ちやすくなりました。
やわカタなのでカバーは外そうと思えばすんなり外せますが、装着すればフィット感は悪くないです。
2014年10月21日
今回のnew3DSLL用のやわカタですが他の方も指摘してる通り下側が少し残念ですね
前の3DSLL用とかはとてもよかっただけに少しがっかりです
今回のnew3DSLLは塗装面が指紋がとても目立つのでカバー系はとても重宝するので愛用します
それにしてもマケプレのぼったくりは笑えるな
2016年2月3日
これは高評価をつけている方も低評価をつけている方も共通している問題点だと思います。
多くの方が書かれていますが、下画面用のカバーはフィットしません。使ってて外れてしまうことはなさそうですが、合ってないためにパカパカ浮いている部分があります。設計を改善すればなんとかなりそうな問題なので、これは低評価に値します。

それ以外は良いです。