色: 黒|変更

VINEメンバー2015年10月19日
ハードポーチだけど触り心地の良い素材。
実物は、しっかりと中身を守ってくれそうな印象。
作りの割には買いやすい価格だと思う。
本体にカバーを被せた状態でピッタリと収まる。
ソフトを3本収納できるのも良い。
2014年12月8日
初期3DS版の頃から使わせていただいてます^_^
ライセンス商品と有り素晴らしい商品だとは思うのですが、以前の3DS 3DSllモデルの時のようなソフトを入れるところが透明で中蓋?のようなものが無くなっていたのが残念です
なので今回は★4とさせていただきます
2014年11月14日
コンパクトかつ大容量、耐久性もあり、満足しています。以前の3dsLLも収納できます。
2016年2月12日
 アダプターや複数のソフトも一緒にと考えての持出し用には適しませんが、本体の保護用と考えれば良い商品だと思います。
 金具(チャック)が直接に本体と接しない設計となっておりますし、無駄に大きくもありませんので、1日程度の持出しくらいならこれでも充分ではないでしょうか。
 残念な点としてはカラーリングで、本体に合わせたかったのですが、まだ白が発売されていないことです。
 ですが、「ホリ」というメーカーはファミコンの周辺機器の時代からの知名度もあり、それによる安心感もありますので迷った時の選択条件となりえます。
2015年9月22日
カバーをつけたままでも綺麗に収納できていいですね
複数ソフトを持っている場合、カートリッジが入れ替えしづらいのが気になりました
まあ落下等をなくすためだと思われるので仕方ないかとは思います
2015年8月11日
ソフトを3つ収納できるけど、ポケットが向こう側をむいてて、いちいちめくらないといけないため、
収納しにくい。しかも、黒い布地のため収納した状態でソフトのラベルを確認できない。
3DSLL本体とソフトのポケットの間に、仕切り(中蓋)がないため、なんだか安っぽい。
ARカードを入れるポケットがない。個人的に欲しかったなぁ。

不満な点は以上だけれど、見た目は良い。しっかりしてます。
作りが雑というよりは、スリム化した分、上記の点が犠牲になったという感じ。
チャックもあけやすくなっている。

私個人としては残念な部分もあるけれど、3DSLLを気軽に持ち歩くなら、このくらいスリムでも良いかもしれない。
2015年8月22日
使いやすいです!ブルーとかあれば良いな~
指紋がすごく目立ちます。
2014年10月13日
ソフトなフィーリングですがしっかりした外装で安心です。
中にもクッションがあるのでとても良いです。
収納した感じはNEW DS LLを入れてほぼぴったり入ります。
実際には少し余裕があって、ソフトカバーなどをつけるとぴったりになる感じです。
(今日時点ではTPUソフトカバーは届いていないので未確認ですが)
ソフトも3つ入れる場所があります。こちらもソフトマテリアルでぴったりしっかり収まります。
子供が扱うので、簡単で十分なクッション性があり満足な商品でした。
2014年10月17日
質感としては、昔の普及価格帯のカメラケースのような感じのケースです。

見た目も、手触りも、悪くない。と、言うより、「良い感じ」ですね。
少なくとも変に安っぽくはありませんので、大人が持っていても、それほど違和感はないでしょう。(ロゴは目立つけどね(笑)。)

何よりサイズが合っているので、無造作にカバンに放り込んでいても安心できます。
(カバー無しだと、中で遊びます。振ると中で滑りますが、厚み方向には浮いてないので大丈夫。)
2014年12月30日
ソフトカバーつきNewを入れてます。ペン一本ぐらいなら手前に入れて収納できそうにも思いますが、なしでも中で揺れるほど隙間があるわけではありません。ソフトは三枚収納。どうせ三枚収納する厚みがあるなら、もう一列足して2×3枚収納にしちゃえばいいのに、とも思いますが、子供が持つので、あまり沢山で持ち歩いて全て無くしても困るので、三枚でも充分かも。
(長男はだらしないくせに大きいケースにかなりのソフトを入れて持ち歩いているので、置き忘れるとパニックも倍増します。。。)