2015年7月23日
20Lクラスか、10Lクラスが迷いましたが、タイヤの空気入れと割り切り、10Lクラスのコンプレッサーとして購入。

【長所】
・車/バイクのタイヤに空気補充する程度では十分すぎる容量。
・軽いので、持ち運びが可能。
・足にゴムがあるので、振動対策あり。(コンプレッサー稼働中、がたがたしないです)
・2気筒での圧縮なので、効率が良い。
・騒音65dBと静か(音の大きさは、お祭りで金魚すくい店から聞こえてくるような音)
・スイッチONから圧縮完了まで数分。

【短所】
・仕上がりは写真のようだが、細かくみると、ところどころだが、茶色くのシミのようなサビがある。もう少し、品質管理をしっかりするとよいのに。
・タンク底に空気を抜く栓があるが、真下じゃない。これは栓を開けて、空気を抜くのと同時に、圧縮によるタンク内の水滴も抜くこともかねているらしい。
 であれば、真下につけた方がメンテ的にはよいですね。(取説では栓を閉めずにコンプレッサーを稼働させ、強制的に空気で水分を逃がすとあるが、
 なおさら、真下がいいです。たぶん、栓を抜きやすいように斜め下に設けたのでしょう。)
・やはり、10Lクラス。少し使用するとすぐにタンク内の空気が減るため、コンプレッサーが稼働する。
 (イメージはエアーダスターで車の水滴をはじこうとすると、2箇所目の途中から稼働する感じ。つまり、洗車後の水滴をエアーダスターで飛ばそうとするならば、容量が小さすぎますね。用途を決めてから容量にあったコンプレッサーを買うことが大事です。)
・電源ケーブルが短い。延長コードは必須です。
・コンプレッサーが停止する時に一度、プシューとエアーが抜けますが、これが稼働中の音よりは少し大き目の音です。初起動の際はびっくり。

【総論】
私は用途をタイヤ空気補充とプラグ交換時のプラグ周りのダスト飛ばしに限定し、10Lクラスを購入しました。
用途としては十分すぎるくらいのコンプレッサーです。コンプレッサーの音も静かですので、近所迷惑にならずに大変満足です。
2015年4月5日
家族の4台の車のメンテを引き受けているので
タイヤ交換(夏→冬→夏)は労力を使うので、せめてタイヤの空気圧補充、調整くらいは
効率よくって事で、購入。音は静かで良好。4台のタイヤ空気補充もストレスなし。
エアーガンも用意すれば、バイクのエンジン回りなどの複雑な場所も汚れを吹き飛ばしたり
で活躍します。
2014年12月8日
SUVの夏冬タイヤの交換時や、高速に乗る前にGSでエアーをチェックしていましたが、最近の不況のせいかGSのエアーチャックがすり減ってきていて使い勝手が悪くなってきました。寒い時期に給油のついでに、特に夜間、エアーチェックするのは負担です。Amazonの割引キャンペーンを利用して念願のコンプレッサーを13000円でゲットしました。12V電源の爆音空気入れが5〜6千円しますから悪くないと思います。用途はきっぱり、タイヤの空気入れ。塗装もインパクトレンチも使いません。安心安全とエコのための投資として満足してます。
ところで製品に同梱の取扱説明によると、ピストンは消耗品であり 200 時間が寿命とのことです。タイヤの空気入れとしては十分すぎる寿命です。もうちょっと用途を広げてエアーダスターぐらいまでは行けると思います。

その後・・・
エアー吐出量を見ると 70L/min(50Hz)ですが定格は連続30分です。インパクトレンチは無理ですがエアー消費量の少ないツールなら使えると思い、平均空気消費量85L/minのエアーラチェットを買いました。70L/min(50Hz) < 85L/min ですが、ラチェットは連続で使わないですから。小型のエアーラチェットは初期緩めも本締めもできませんが、ナットを手動のラチェットでギーコギーコ回すのに比べるとはるかに楽です。本締めはトルクレンチでやりましょう。
2015年4月13日
25~38Lクラスが馬力、価格バリューでも魅力的ですが、
やはり一般家庭で使用するとなると、置き場所や移動時の重量問題があるので、コチラを購入。
エアブローが主な使用用途ですが、スクーターのタイヤビード上げ程度なら使えるかも?
なんといっても 起動中に隣で会話ができる、静音仕様は本当にありがたい。
単発ピストン式と比べ、あきらかに静かです。
欲を言えば、吸盤状のゴム足部分が、もう少し分厚い方が、防振的にもいいかな。
2014年11月4日
投稿動画やレビューを調べ回って静かさと重量から選びました。
主にPC内部の大掃除用がメインで購入しましたが体感で掃除機音の半分以下ですね。
非常に静かで、気になりません。すばらしいです。
ただ、重量面から13Lを選んだので、ブロアーとして使える時間は短いです。
増設タンクも購入考えてます。
2015年1月16日
静音のうたい文句に間違いなしでした。
後はピストン周りの交換時間目安が200時間とあるので、この手のオイルフリータイプを購入予定の方は、
今のうちからメンテのことも考えておいたほうが良いかと思います。
2015年1月3日
最初は25l位のコンプレッサ-探していましたがレビュー、動画等から検討、また家の事情で簡単に持ち運びできる13lに決めました。以前使用していたのは4iで吐出量も小さかったので使い勝手は悪かったが13lタンクでは吐出量も90i/minであるので満足しています。音も静かで重量も約14kgと軽く使いやすい、使用目的は自動車の空気入れとラジコンカ-のブロァ-に使用しています。
耐久性が確認できないので-1します。
2015年12月24日
昔、4リットルのミニ・コンプレッサーを買ってダスト飛ばしに使っていたけど、もう少し大きいタンクと思い某社の12リットルを買いました。
しかし、その音がスゴイ。戸建ての庭ではとても使えないほど頭にキンキンする大きな音。
もっと静かな物と思いこのコンプレッサーにしました。
「静音」とありましたが騙されてもともとと思い購入しました。
エアー漏れもなく「静音」の通り静かでした。
容量13リットルで十分。重量も14Kgと当方にはこれくらいが限度。
ただ、ボディー色の白は少々安っぽいのが残念!
2016年3月29日
クルマやバイクの空気入れ、洗車後の露払い等を主目的として購入しました

確かに静かです、今まで買ってきたコンプレッサーは振動も音も酷かったのですが
当方車庫が掘り込み式の為にコンクリの壁で反響して尚更うるさく感じていたとは思うのですが、この商品は同じ環境で会話ができます。

星-1なのは電源スイッチに関する不満です。
説明書にはスイッチを押し込むとコンプレッサーが止まると書かれていたのですが止まりません。
正確には、電源ボタンのあるプラBOXの中でスイッチ周りのバリのせいで僅かにスイッチONの状態が持続してしまい電源が入りっぱなしでした。
ねじ1つ外せばプラBOXは外れましたし、バリもマイナスドライバーで少し削れば外れる程度のものなので自分で手修正してしまいました。
ジャンク修理やサンデーメカニックの経験があれば何て事はありませんが、製品としては困る人も居るだろうしと思い星-1です。
2015年8月21日
やはりコンプレサーは静かな方がいいです。昼夜問わず近所を気にせずに使用出来ます。
ただタンク容量、13リットルはちょっと少ないかな。この辺は重量との兼ね合いです。