Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年6月30日
タイムセールにて購入しました。27型液晶モニターを探していましたがどれも2万5千円以上でした。
使用用途はTV代わりのモニターだったので下側から見る機会が多い為VA・IPSメインで選択しました
この機種はADSという事であまり聞き慣れない仕様ですが、手持ちのIPS搭載モニターと変らない感じです。
LGの物も考えていましたが店舗で確認した際ちょっと癖がある感じでした。
これも店舗で確認した感じでは良い印象でした。入力端子が上級機種より少ないですが、PCだけであれば十分です。
内蔵スピーカーは500円程度のPCスピーカーレベルなので、ちゃんとした音を聴くなら別途外付けスピーカーが必要です
イヤホン端子が付いているので特に困らずスピーカー付けれます。
review image review image
2014年11月5日
結構きれいに映る。
値段を考えれば文句の付け様は無い。

星−1の訳は、
画面はノングレアなのに、4辺の枠がピッカピカで、
画面と枠に段差があり、その一部が斜めにカットされている。
その斜めの部分に天井の照明が反射して目障り。

取説は簡易版で大判の紙切れ一枚。
詳しくはWebページの「画面で見るマニュアル」を、とある。
はやりの動画のマニュアルかと思ったら、ただの「PDF」だった。
ただし、「DIOS-MF271XDB」のものはなく、
似た型番の他の製品のを見たんだけど…。

あと高さの調節はできないので確認を忘れずに。
もう一つ、付属のケーブルはアナログのD-subのみです。
2015年9月3日
年寄りの目にちょうど良い。大きさの割に、見やすく重宝しています。値段が安く性能がGOO、もっと早くにこの大きさの物を購入すべきであったと思っています。
2015年9月15日
画質に拘り過ぎる人は厳しい評価をするでしょうが、通常仕事で使う分、YouTubeを見る分には全く支障ありません。
信頼出来るメーカーでもあるので、寿命だけが気にはなりますが初めてI-Oのモニターを使った感想としては「とても良い」と思います。
2016年1月18日
テレビ用のHDレコーダーに接続して、主にテレビ番組を見るのに使ってます。外部スピーカーに接続するので、ヘッドフォン端子があるこれに決めました。
画質は良いと思いますが、バラエティやスポーツ番組で画面の四隅に出続ける文字が画面が変わった後も残像になります。焼き付きに似た現象ですね。これは白いので暗くて無地に近い画面だと結構目立ちます。ただし、この残像は30分程度で消えます。
私は神経質じゃないので、そんなに気にはしませんが、ちっとガッカリしました。まあ、映画やドラマを観る分には問題ないと思います。
ドット欠けは無かったので、やや外れという感じでしょうか。

●追記 新しいHDDレコーダーを買い、これに接続しました。レコーダーの初期設定に「焼き付き軽減」という項目があったので、これをオンにしたら全く焼き付き現象は発生しなくなりました。現在、新旧のモニターを並べて使っていますが、10年前のモニターと比較すると驚くほど画質は良いです。
2015年7月12日
普通のPCの拡張ディスプレイとして使っています。HDMI接続です。
発色もまあまあで満足しています。
動画を再生するとき,音声がいまいちですが,外部スピーカーで対応しています。
2015年7月21日
ゲームや動画はほとんど見ませんが,文書を作成するときに,文字を大きく表示させたい,ということで,大きめのサイズの画面を購入しました.初期設定は特に触っていませんが,使用できています.ゲームはしませんし動画はほとんど見ないので,応答性は評価していませんが,私のように文書を作成するくらいであれば,当然,何も問題はありません.あと,目の疲れやすさは少し和らいできたように感じます.満足度は高いです.
2015年4月17日
BenQの24型GL2450を使用していましたがブルーライトのせいなのか目が痛くなり
大きいのも欲しかったので購入。
比較してみます。

やはり大きくいいですベゼル幅も多少ですが細くなっておりいいと思います。気にならないほど普通。
ベゼル反射は気になりません。手持ち三社全部光沢ベゼルなのでwあと暗い部屋で使用します。
メニューのタッチボタンが気になったが正面右下にあり 見やすくて押しやすかったです。
センサーは各種表示の真ん中にわずかですが突起があるので真ん中を押すようにすれば問題なく反応してくれます。
表示も日本語で好印象。前のは押し間違えが多くストレスでした。
画像ですが明るいですがやさしく光ります。少し色合いは薄めなのかな?設定などは初期設定です。
でも色はしっかり出ている感じもしますので好みになると思いますが自分はBenQより気に入りました。
視野角ですがとてもいいです比べると。ぜんぜん違い、上半身が動く範囲で確認しても色むらなど出ず、とっても見やすかったです
ブルーカット機能ですが最高にすると結構セピア色に変わります。
通常つかいは難しいでしょう。設定2が使い所だと思います。
後は足はオールプラスチックで揺らすとかなりぐらぐらします。
気になる方はアームを買ったほうがいいです。
スピーカー性能は同じでした。今、2000円以下でもいいものがあるので買ったほうがいいと思います。
ぎらぎらしてなく見やすくて気に入りました。今後、壊れないでくれることを祈ります。
メインモニタになるのでこれでいいか迷いましたが大丈夫そう。
ベスト500レビュアー2016年1月7日
PC用モニターとして、DVD観賞用としてもおすすめです。映像入力はHDMI、VFA,DVIの3系統、音声入力は(ステレオミニジャック)1系統、ヘッドホン出力は(ステレオミニジャック)1系統です。DVDプレーヤーとつなぐならHDMIでキマリですね。内蔵スピーカーはお世辞にも良い音ではありませんが、やはり魅力は27型ワイド画面です。スタンドはプラスチックの固定型、液晶はチルト(角度)をつけることは可能ですが、この商品だけでは高さの変更はできません。アーム型等の液晶スタンドに取り付ければ、高さ調整も可能になりますが、別売の金具(背中の四ッ穴を利用して)で壁掛けがスッキリとしておすすめです。この欠点があっても、綺麗な表示でこの価格は「超」魅力です。ぜひ、大きなディスプレイで映像を見てください。おすすめです。
2016年6月6日
ノートPCにつないで使用しています。
映像自体は非常にクリアで、問題ありません。
シンプルで非常に安価ですので超高画質を狙うのでなければ及第点ですのでオススメです。
ただ音は非常に小さくyoutube等の視聴には外部スピーカー必須だと思いますので、その点だけご注意を。
それ以外は特筆する部分が無いですが、その分ごく普通に使用できるモニターです。