2015年9月28日
早速取り付けましたが、ホームボタンぴったりに合わせると上部に2mmほどの隙間ができます。
Mni4専用となっていますが、サイズ合ってないと思います。

位置調整が悪いのかとやり直している間にガラスフィルムにヒビが入ってしまうし(本人の責任です)
吸着はエアーの入りも皆無で良いものですが、やり直しはほぼ効かないと思ったほうがいいです。

透明度が高く視認性抜群ですhが、指すべりは体熱や本体の温まりぐわいで全く滑らなくなります。

強度は安心できてますが、常用には程遠いかと思います。
2015年3月16日
他社に比べて安いのでついつい再度購入してしまいましたが、相変わらず品質にムラがあり、今回は全体的に波模様のムラ、それと電源ボタンの上1センチあたりに直径2ミリ程度の円形のムラ・・・う~ん、どうなんだろう?
2015年1月1日
一ヶ月以上たっても商品が届かず、やっと届いて開けてみたらバリバリに割れていて全く使い物にならない状態でした。返品の連絡をしても、その後の返信も全く無く、とても対応の悪い、ひどい商品でした。
2015年11月21日
購入後、納期が2週間後に設定されていることに気づき、佐川の問い合わせ番号で確認したところ、なぜか「5点」の品物を発送したことになっており、そはおいてもまだ10日以上輸送にかかることも謎。佐川に電話すると、佐川は「海外から届いた品物を今からお客様ではなくアマゾンに送るところだ」との説明。それをもってアマゾンのチャットで説明を求めると、そのような手続きでの発送はあり得ないはずだから何かのまちがいかもしれないのでこの出品者(Shine Zone.jp)から連絡するとのこと。この出品者からやや不自然さのある日本語で連絡が来て、今度は「ヤマトで今日届く」と言われ、ヤマトが予定通り到着。それでは最初の佐川の番号はなんだったのか不明で、また、納期もアマゾンでしきりに表示された2週間後よりも、結果的にははるかに早かったので、ちょっと大事をとるにもほどがあるとも感じました。
届いたダンボールが巨大で(写真)、いくらなんでもiPad Proの防護ガラス一枚にあり得ないと思ったら、実際に中身がガラス一枚でやや驚き。このことと輸送過程の謎に何か関係があるのかと訝しみましたが、わかりません。
ガラスそのもののパッケージングはきれいでした。

品物は、すっとiPad Proに張り付き、悪くありません。
画面の指滑りは、iPadの画面直接よりやや劣ります。
Guide Tickerというシールが数枚ついているのですが、何に使うものかの説明は全くありません。
review image review image
2015年11月16日
指紋防止 品質が非常に悪いです。
指紋を防止しているとは思えないくらいに指紋が多く残ります。
30分使用で画面が見にくくなります。
他メーカーの指紋防止という加工は、指紋がまったく付かないくらいの品質です。
このメーカさんのものは、点数10点(100点満点)はっきり言うと、買うと損したと思わせます。
指紋防止との表記は使用しないほうが良い。
2枚購入し、品質が悪いので返却すると送料500円を取られます。お客様品質も悪いと判断
買うも損、返却も損、つまり、買わなければいい
2015年1月17日
商品は良かったのだが梱包材に問題があり、突起物のような形状になっており、通常の保護フィルムであればすでに傷がついていてもおかしくない状態のものだったため、あらかじめ検査や確認が必要だと思う。
review image review image
2015年10月16日
ガラスの品質が悪いのか、端から直ぐに欠けてきます。
直ぐに別の商品と交換しました。
2015年10月15日
いつ商品が到着するか不明でした。
そのため到着前に同じ店ですぐ値下がりしてました。
2014年12月2日
良いものだとは思いますが、
待って待って待ちに待ったのに
ヒビが入っていた。
非常に残念です。
2015年8月1日
ラウンドカットされてない上に
左下の吸着面が弱くシートが剥離している