2015年12月25日
今まで、17インチ SXGA(1280x1024)液晶ディスプレイを使っていたが、スマホサイトの閲覧の際にタッチ入力しか対応しないページがあり、OSをWindows10に変えたのを機に、同じスペースで設置できる10点タッチパネルを探した結果この商品にたどり着いた。予想どおり、45cm幅の台上にすっきり落ち着き、ワイド画面のせいか以前より見やすく感じる。明るさも丁度よい。HDCPにも対応しており、LANでつなっがったブルーレイレコーダーの録画番組も(別途の専用ソフトが必要だが)視聴ができるようになり便利になった。HDMI-DVI-D 変換ケーブルも付属品で入っており、本体にはHDMI入力コネクタはないが何も不自由さは感じない。タッチ入力の反応もよく、Windows8以上が対応している10点タッチ入力の機能が発揮できそうだ。惜しいところは、解像度が1600x900 HD+で、今まで使っていたSXGAより縦方向が若干減ってしまい、スクロールする手間が増えた。フルHD以上でこのサイズの10点タッチパネルだったら最高です。
2016年6月27日
 タッチパネルを初購入し、マウスが無くても問題ないことを実感、でもマウスはあったほうがいい。
液晶パネルに静電タッチパネルを重ねた構造とは知らずUSBケーブルを接続しないでパネルをタッチして、
おかしい壊れてると暫くパネルをタッチしていたときワールドワイドなマニュアルに載ってるかなと探してみたら
USBケーブルを接続するようにあったのでUSBケーブルを接続するとタッチパネルディスプレイになりました。

最初は映り具合は液晶だなって思いましたがUSBケーブルを接続してからかグレアパネルは良い色合いで表示するなって
色表現の良さをアピールしてるだけのことはあるなと、画面サイズはもっと大きいほうがと思いますが値段なりですから
それでも使っていると不満ない大きさでした。

気になる点はディスプレイの調整機能がボタンを押すだけの簡単な調整しかできなくなってしまっているところ。
最初は調整項目が表示されたのに使ってるうちに表示されなくなってしまったこと故障なのか、それとも、
このような仕様なのか修理に出すのが面倒なのでこのまま使用します。
3年保証ありますからいざという時には修理してもらいます。
2015年9月30日
HDMI端子がない。
タッチ感度がかなり悪い。ほとんど使えない。
重量は軽くていいと思います。