2015年10月5日
リゲッタはデザインによりサイズが異なるみたいです
普段は24~25センチを履いています。
パンプスじゃないからLサイズで大丈夫
と思ったらつま先があたります
中敷きを抜いたら、まあ履けるけど
夕方あたりは痛くて駄目
せっかくのリゲッタなのに中敷きを抜いたら
意味が無いです
LLは無いので交換も出来ないし
もぅ二度と買いません 買うなら中敷きだけで充分です 中敷きは良かったです
2014年11月16日
1足目で気に入り、しょっちゅう履いてたためだいぶ痛んできていたのでりピしました。
リゲッタのホームページからこの形がなかなか見つけられずにいたのですが、見つかってよかったです。
実は少し大きめで中敷きを一枚入れています。足首まであるデザインなのでホールド感が有る為、全体に少し大きい方がつま先等が何処にも当たらず楽で さらにクッション性が良くなり一日履いていても全く疲れ知らずです。靴自体も軽量なので多少大きくてもがばがばした感じは全くありません。ワンピースにもパンツにも合うオールマイティなデザインで、ついついこの靴の出番がおおくなってしまいます。 特に目立った特徴はないデザインですが 足元を主張し過ぎずベーシックで好きなタイプです。
2015年12月17日
私の足は甲高幅広なので、リゲッタのサンダルはとても良かったのですが、このブーツは
少し窮屈い感じがします。
足の指が重なってしまうような?
左足だけなので、何とかして広げてみようと思ってます。
靴の中は土踏まずにもフィットしてるのでいいのですが、底が硬いので一日履いていると
足の裏が痛くなってしまいました。
立ち仕事に使用したからかもしれませんが・・
ホールド感はとてもいいです。
普段は24~24.5cmを履いているのですが、このLサイズは幅が少し小さ目かな、と思いました。
指が遊ぶくらいの余裕があるのが好きなので、この靴ではその余裕はありませんでした。
幅に余裕はないですが、その代わり足が小さく見えます(^_^)
2015年11月12日
以前、リゲッタのサンダルを購入し、よかったのでブーツもと思い購入
重いかな…と、あまり期待はしていませんでした。
届いて……軽い!冬なので厚い靴下をはくつもりでしたのでワンサイズ大き目を注文しましたが編み上げなので微調整できますし大満足です。
2015年11月28日
ヒールもインソールも安定感抜群です。気持ちぴったりすぎるっていうかゆとりがないかんじ…でも歩いてたら慣れてくるかなーって
普段24.0 cmEEEでLを買いました
黒はどんな服にも合わせられてヘビロテしそう♪