2015年3月6日
サイズが1/8となっていますが実物は、1/7という感じです。
具体的に言えばWAVEのビーチクィーンや、グリフォンエンターテイメントの1/8よりも確実にふたまわり大きいです。
サンプルとの違いが言われていますが、ともあれ実物は問題なく良いと思います。
私としてはハッキリ言えばサンプルよりも実物の方が良い感じ。
理由は実物を見てみると意外とボリュームがあるナイスバディぶりが分かります。
実物を手に取ると意外と陰影があり肉付きの良さが増して表現されています。
なかなかの肉感的なボディをされておられ、臀部を包む黒いパンティが何故だか良い意味で目立つくらいです。
(もしかしたら視覚効果でストッキングが黒いせいで足が短く見えてしまうのかも…実際は素晴らしい御足です)
振り返りざまにフワッとたなびく金髪も良く出来ていると思いますし、意外と小物のイスがリアルに良く出来ています。
以前だったら透けエプロンパーツはイベント限定などでしか入手できなかったので良い時代になったものだと思います。
キャラを知っていてもいなくても肉体美だけでも買いだと思うのに裸エプロン&透けパーツですから素晴らしいです。
お勧めですよ。
2015年3月6日
ペンギンパレード製品初購入

残念ながら多少の劣化というか、仕様の変更でしょうか、見本品からの変化が少しあります。

見本の画像(購入者はパッケージ裏面参照)だと、目元、肩、お尻とピッチピチのお肌(死語だな)の表現に白く光の反射の表現等がありますが、私のには目元しかありませんでした。
それと、ストッキング(ニーソ?)でつま先の感じまで造形がなされていたのに簡素化されシワだけでした。
変化があったのはこれくらいでしょうか。

まあ、髪はいくつかのパーツから出来るのは仕方がないとはいえ、気持ち荒い印象。

それとバーチェアに座らせても、右足がステップから1㎝強程離れていました。でも、バーチェアの出来はいいです。

造形に関してはこのくらいにして、塗装に行きましょう。

塗装は大きなはみ出しもなく良好。ただ、パンティのウエスト部分が少々甘いです。
爪の細かなところまで出来ていただけにちょっと残念。

アイプリは問題無しでしたが、フェイスやボディに細かなチリみたいのが付着しておりました。(指で触ってみたが取れない。)

では、みなさんお待ちかね(!?)のエプロンについてーーー、通常タイプとムフフタイプの2種類あります。
通常タイプは紫がかった色、ムフフはやはりなのでしょうかピンクで、双方共にパールが効いているようです。フリルの感じはいいです。

エプロンの細かな名称は存じませんので、ここでは上(うえ)、下(した)で説明します。
では、まず上からスタート。
エプロン上側は、おなかのヒモの部分に前後を差し込み固定するタイプになっております。
尚、交換する際には頭部を引き抜きます。ただ、色移り・傷防止用のビニールシートは地肌とエプロンの間(上下)と、ブリスターとの摩擦防止用しか無いので、慎重かつ大胆におこないましょう。

では、エプロンの下側へ
おなかのヒモの部分の溝にハメるようにセット、腹部に押しあて両太ももの間にハマるような感じになります。
私のでは、ムフフタイプはハマりが弱くてとれやすいです。

それと、ムフフエプロンなんですが・・・、正直微妙です。言われれば、そういう風に見えなくもないって感じです。(これで、R18なのか)

ちなみに、下だけセットしてトップをレスって飾る方法もありかもしれません。
お胸は、双丘にポッチがあり塗装されているくらいですけどね。(過度な期待は火傷します。)

モノが悪いってことはないのですが、エプロンが上下分割でヒモの部分が胴体に固定されているので、必ず下側だけでも装着しなければ違和感を感じてしまいます。これなら軟らかい素材で分割ではなく、ちゃんとした1つのエプロン方がよかったです。もちろん選べる2type。ノーマルとスケベ仕様でね。どう考えても値段は上がるでしょうけどね

正直なところ、定価購入だと少しばかりキツイでしょうか。フツーに飾って置く分にはたいして気にはならないと思いますが・・・、でも、スィーリア先輩が大好きならOKでしょう。

以上、スィーリア先輩のレビューとなります。

長文、駄文で申し訳ありません。
参考になれば幸いです。
review image review image
2015年9月24日
thank you for provide good item to me
2015年8月17日
しかし、最初のサンプルと発売後実物との間の差は多少あります。
2015年5月30日
Quality is very good, I like. Will continue to support.