2014年12月6日
見た目はなんだかなぁ、と感じますが使ってみると本当に使いやすい。以外にワイングラスに自信を持って使える製品って世の中にないですが安心して使えます。
2014年10月17日
今までスポンジでワイングラスを洗っていて、きれいにグラスの底が洗えなかった&グラスを割ったりして
煩わしさを感じてました。
そこでこの商品を使ってみましたが、簡単にしかもしっかり汚れが落とせ、本当に便利グッズでした!
2015年1月7日
あまり力を入れずに、きれいにワイングラスを洗うことができます。

ワイングラス以外にも、うすはりのグラスを洗ったりしています。

が。。。コスパが悪いです。

毛糸スポンジのほうが総合力は高いかもしれません。
2014年11月11日
半信半疑で購入しましたが、想像以上に使いやすかったです。やはりグラスがきれいだとワインが美味しく飲めますので、ついつい飲みすぎてしまいました。
2015年1月14日
思っていたより使いにくく、やはりスポンジで洗っています
もう少し生地とデザインが丸び帯びていた方が使いやすいのでは?
2016年2月7日
ワイングラスのお手入れの為に購入しました。泡立ちもよく、綺麗に洗えている感がありました。一番良く感じたのは底の部分にしっかりと先端が届くということです。今後も使い続けたいと思います。
2016年3月3日
これでキレイになるとは到底自分には思えません。
まだ通常のクロスで拭いた方が良いと思われます。
2015年12月6日
確かにグラスの底に届くが、力が入らないため、コントロールできない。きれいに洗えているか不安。
2015年10月13日
1回使用してゴミ箱行きになりました。
ただただ、残念でした。
以上