2016年2月28日
注文2日後にマンションの宅配ボックスに届いてました。足を入れた瞬間、何これメチャ履きやすい、しかもクッションのある中敷が又更に何カ所か盛り上がっていて、私の土踏まずに吸い付く様にぴったりフィット。早速月曜日から仕事に履いて行きます。腰痛持ちの為5センチヒールでも辛くペタンコのバレーシューズばかりでしたが、この靴は室内で履いて歩いてみたが腰に響かなく、辛くない。
もっと早く知っていたら無駄に他の靴に、お金を掛けなくて済んだなぁと思いました。2〜3回履いて捨てた靴が何足あった事か。他の色も購入したいですが、色があと1種類しかないみたいだから、是非何色か販売して下さい。リピしたいので!
2015年4月6日
歩いても足が痛くならない通勤用のものを探していました。どんなに歩いても全然痛くならず快適です。デザイン違いでまた買いたいです。
2015年5月17日
24.5cmでソックス使用でほぼピッタリです。
素足ならOKですが、ストキング履きだと滑る為、歩くと右足だけ小さいのか?踵がカポカポします。
足の人指し指が長いので大きさが若干左右で違い、右だけが24cmなのかもしれません。
過去の2足は同じシリーズを色違いで1年ごとに履き替えました。
今回、そのシリーズが販売終了した為にこちらの新製品に変えましたが、
長時間ショッピングなどで歩きつかれるのが早い気がしますので星3つです。
2015年6月21日
「おしゃれ」かというと、ちょっと微妙かもしれないですが・・・
この合皮素材がやはりちょっとチープかも・・・しかし考えようによっては「雨の日も気にせずはき倒せる」シューズです。
つまり毎日、がんがん重い荷物持って歩く人にはおすすめです!
本当に歩きやすいです。
黒ではなく別の色のほうがよかったかな?とも思っています。
仕事用に愛用しています。
2015年8月9日
いつものサイズに注文したんですが、どうも少し大きかったようでした。中敷きで調整してみましたが、まだ大きくて。交換してもらえば、良かったかなと後悔しました。靴は、結構、何度か購入しようとして失敗してしまいます。参考に甲高めの方やべた足の方などに対するサイズのアドバイスがあればいいのにといつも残念です。履き心地は悪くないのと、画像通りのデザイン、見た目だったので、星3つにしました。
2015年3月17日
サイズ 24センチ
カラー ブラック
普段通りのサイズで問題なく、安定感が良く仕事で動き回ることが多いのですが
疲れや痛みが無く、足音が響かないところも気に入っています。
オマケに、この価格なので同僚にオススメしました!
もう一足買っておこうと思っています。
2015年10月16日
そんなに安っぽくも見えませんし、カジュアルすぎでもなく、いい感じです。ヒールがもう少しあってもいいかなとは思いますが、この高さのヒールの靴もあってもいいとは思っていたので、満足です。もっと色のバリエーションがあれば、もう一足欲しいです。
2015年2月26日
販売という仕事がら立ち放しですがこちらの靴はホントに履きやすく楽です。
すでに愛用はしていましたがお店においてあるのは24,5㎝まででもっと楽に履けるように25㎝を探していました。ヒールタコや外反母趾の私の足にとてもとても優しい靴です大満足です。
デザインや色ももっともっと増えたら嬉しい(≧▽≦)
注文してすぐ届きました。さすがです!
2016年5月22日
通常パンプス類は24.0で履いているが、レビューを見て23.5を注文。
結果、足先に余裕がなく窮屈な印象。

なお、箱は結構ヨレヨレで靴自体の内側にも接着剤の後のような汚れがあるが、
箱はどうでも良いし汚れは拭いたら落ちそう。

それよりも靴表面の謎の折り目上の凸凹が気になり、交換を検討している。
2015年8月21日
とにかくこの、足に吸い付くようなフィット感が快適です。
甲高、幅広の私でも、いつまでも歩いていたくなる靴です。たいていそういった靴はデザインがやぼったいのですが、これはなんとなくソフィスケイトされてて、さりげなくおしゃれなところがよい。またリピするでしょう。よいお品物でした。ありがとうございます。