2014年12月9日
気に入っていたレザーダウンが駄目になってしまったため、手がかからなそうな本品を購入しました。
商品紹介にも記載されていますが、『インナーダウンジャケット』です。これ。
アウターとしてもまぁ使えんことはないですが、当然防寒性は一般的なダウンジャケットより劣ります。
使用感だと関東圏では問題ないかな…。
パーカーに本品を羽織るだけでもかなりあったかいです。ロンTでもまぁまぁ。
欠点は…似たような製品に比べるとかなり値が張るところ。

この商品の強みはコンパクトに収まる収納、携帯性です。
500mlペットボトルより太く、短い程度に収まります。
そのため、帰省などによる長距離移動での着脱、気温が下がりそうなときの保険として等、使い勝手は良さそうです。
勘違いから始まりましたが、インナー用であるためシルエットはすっきりした印象。フードは付いておらず、モコモコしすぎずと、見た目も個人的には◎。
がっしり体型なので、多少スリムに見えればいいなぁ。満足です。
2015年10月12日
寒ければこの上にウインドブレーカー重ね着します
自分で洗濯する事を考えるとこのぐらいの薄さがちょうどいいです、モコモコのダウンは乾かすの大変です
この厚さなら天気のいい日に2日も干しておけばちゃんと乾きます
2015年10月13日
キャンプ用に購入しました。
とても薄くて軽いですが、中にフリースを着て羽織ると、10℃前後の気温の場所でも温かく過ごせました。
値段も手頃で、とても気に入っています。
2015年9月21日
気温2度で中には長袖Tシャツと薄手のパーカーを着て山頂での御来光を待ちましたが少し肌寒い程度でフリース着用であればカバー出来たのかなと思います。サイズ感は標準的な体型であればフリースなかに着てもそれほどぼってりしません。
2015年11月20日
大変良い買い物をすることが出来ました。今度、登山に来ていきます。
2014年12月24日
良かったですよ♪サイズも丁度いいし。届けられた時はこんなちっちゃいの!?と思いましたが。好んで着ています
2014年12月12日
なかなか良かったです。
着てみたらサイズはぴったりであったかいから便利です。