2014年12月15日
ほかの方もレビューされている通りに若干タイトなサイズになっています。
デサントがライセンス生産している為か丁寧な作りにで気に入っていますが、
次に色違いを買うときはワンサイズ上のLサイズにすると思います。その方がアウトドアっぽい着こなしになるでしょう。
2016年4月9日
他の方も書かれてますが
購入される方は1サイズ大きいサイズでない、かなり厳しいのではないかと思います
自分もタイトに着たくて購入してみたものの、1サイズ上に交換して貰いました
2015年4月22日
とっても薄くて折りたたむとどこでももっていけるので重宝しています。 防風はできますが、防寒の意味では真冬とかは辛いですね。
春先から秋口にかけて活躍してくれそうです!
2016年4月17日
自転車通勤に使っています。大きさはLでしたが、サイズがやや細めなので期待していた通り、あまり大きくはありません。
いわゆるウインドブレイカーとしての役割は十分です。寒いときは下にダウンベストを重ね着しています。
防水性はあまり期待できないので、雨の日は、気密性の高い他のゴアテックスのカッパを着るようにしています。
2014年11月22日
自分にとっては「Marmot」というブランドが、「少しマイナー。でもそこがオシャレ」みたいなイメージがあり本品を選びました。
カラーはブラックを選びましたが、しっかりとした黒で胸のファスナーの赤が良いアクセントになっており満足です。

素材の触り心地が良く、とても軽量です。薄いので真冬の防寒とまではいきませんが、低価格量販店の似たようなものとは違い、結構な防寒具にはなります。そこはさすが、名だたるアウトドアブランドです。

サイズに関しては、以前レビューされていた方の「小さめ」が気になっていましたが、「180cmの中肉中背よりやややせ形」の自分にとっては大きすぎずで良かったです。中にたくさん着込んで着るものではないと思いますが、シャツ・薄手のフリースの上に羽織っても着心地の悪さはありません。
2015年6月22日
機能とデザインはかなりの大満足なのですが、もう少し、ほんのちょっと大きいともう少し楽だと思います。
とてもコンパクトだし、ちょっと寒い時に着ると暖かく、これを着て寝ても蒸れないので、機能は抜群だと思います。
171cm/74kgでL-sizeだとピッタリか、ちょっと小さい。。下 T-shirtsだけとかなら良いけど、シャツを着るとぎりぎりかな。。という感じです。ただ、縫製が良いのか、動きにくいということは無いです。
2014年12月31日
サイズは、身長175cm、体重68kg、(ワイシャツサイズ41-83)でLサイズがフィット。中に長袖のTシャツ2枚で身体にぴったり感です。厚手のトレーナーやセーター、フリース等の上に着用するならワンサイズ上かな。着心地はフィットして気持ちいいですね。全体的にしぼられていますが、それが無駄な擦れがなく、動き易さにつながっています。保温性は期待できませんが、防風性は十分でした。
2014年12月15日
薄く感じましたが
さすがデサント 初冬、春先には
ちょうど良いです。

デザイン的には
細身で出来ています。

私自身
175センチ
68キロ
Lでジャストサイズでした。
少し、
余裕をもって着たい方は
Oでも良いかもしれません。

簡単に気軽に着れ
一枚持っていれば色々な用途に
役立ちそうです。
2015年3月27日
177cm 65kg で Lサイズを購入しましたが、袖丈/着丈/胴回りなど 丁度良いデザインでした。ただ、下にセーターを着たらキツいサイズ感です。ペナペナな質感ですが クルクル巻いてもシワになり難いので、カバンに押し込んで 何処にでも持ち歩いています。
2015年3月4日
当方、身長170㎝、体重54kgですが、Sサイズがぴったりでした。
あとは値段相応な感じですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています