Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 家電・生活用品サマーセール 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月13日
SPD-SLとSPD兼用のシューズにSPDのクリートをつけるのであれば、これがあったほうが良い。無くても付かないことはないが、クリートがむき出しとなるので歩行に苦労することもあるが、信号待ちのたびにクリートが削れてしまうことになる。また、このアダプターがないとクリートもぐら付いてしまう。材質も固すぎず柔らかすぎずということで満足している。
2015年6月2日
SPD-SL、SPD兼用シューズにSPDクリートを付けるときに必須です。
無くても取り付け可能ですが、歩けません。
2015年6月11日
クランクブラザーズのエッグビーター+標準クリートでも使えます。
カチャカチャ歩きづらい事もなく重宝してます。
2016年1月4日
知人のロードシューズにSPDのクリートを取り付けるために購入しました。
取り付けの際にクリートに付属しているネジを使用すると長さが足りず固定できない場合があります。
アダプター用のネジはアダプターと一緒に箱の中に入っていますがちょっと見つけにくいところに入っているため注意が必要です。
旧式のクリートアダプターよりも接地面積があるため滑りにくいと思います。
2016年6月2日
比較的回数多く足をつく左側のゴムが剥がれた。
ベースのプラスチックとの固定強度不足でこれは根本的な設計ミスだろう。
シマノがなぜ放置しているのかわからん。

追加
交換したがやはり数回の使用で滑り止めゴムが剥がれた。ベースのプラスチック部品と滑り止めのゴム部品との接合強度が無さ過ぎ。極端に斜めに足をついたとか、長距離を歩いたわけではない。これは構造欠陥です。
2016年2月4日
ロード用シューズに、SPDクリートを取り付けるのには必需品です。
実際は2つ穴さえあれば付けられるんですが、
それだとクリートがむき出しになってしまい、床もクリートも傷つく上に歩きにくいです。
この製品をつけるだけで、『ただソールの硬い靴で歩く』感覚になるので、おすすめです。
(もっとも、単純な歩きやすさだけならトレイルシューズやMTBシューズ、クリッカーシリーズの方が上ですけど)
2016年6月26日
装着して初のライドで右の外側の硬質ゴム?の部品が取れました。
幸いコンビニで気づいたので拾って帰り、ボンドで貼りましたので現在は何とかなっていますが
信号待ちで落としたらOUTですね。また常に気にしていないといけないので精神的には嫌なも
のがありますので、1回の使用で用を成さなくなっても気にしない、心のおおらかな方にしか購
入おすすめできません。
また装着にも問題がありました。シマノのものでない靴に装着しようとするとネジ長が不足して
付属のネジではNGでした。幸い近くの工業ネジ専門店で対応できるネジを入手できましたが、
カ〇ンズホームにも在庫はありませんでした。また、ネジ位置も合わず、本品の2列の溝をヤス
リで削って調整しました。
シマノの靴を買えよってことだと思うのですが、欲しいデザイン等もあるので・・・・・(^^;
review image review image
2015年7月22日
これを装着しないままむき出しのクリートでアスファルトの上を歩くとガリガリに傷つきます。
歩きやすさよりクリートの保護の為に必需品です。
2016年6月15日
特に強くぶつけたり酷使したという事はなかったですが、気がついたら右側(足を付かない方です)の出っ張り部分が根本から崩れる様に壊れていました。
これで歩いたのが良くなかったのか、原因が分かりません。
これしかないので再注文しますが、あまりにヤワなので改良して欲しいです。
2016年5月2日
無いよりもあった方が良いかなと思い購入してみました。
普通に歩いていますけどクリートはかなりキズになっています。やっぱり無いとクリートを早く痛めてしまうと思います。
高さがそれなりにあるので爪先上がりになって歩き難くなります。