2016年3月27日
AKGのヘッドホン用に買いました。
上の輪っか部分でつるしても、底面とプラグ(ケーブル)と干渉しない絶妙な高さです。
質感は何とも言えないソフトな感じで良く、見た目も悪くないです。

底面裏にmade in chinaのシールが張ってあり、
AKGのロゴが一部かけていたり若干つくりは甘い感がありますが
安かったので大目に見ました。

■ご参考
STAXのビニールカバー(別売)も買って付けています。
やはり専用じゃないためカバーの奥行が足りず、後ろが盛り上がり見た目は微妙ですが
埃対策として機能を果たしてくれています。
2015年2月21日
けっこう軽いですが、必要最低限の安定感はあります。質感も悪くない。ヘッドホンを掛ける周辺が尖ってなかったり出張ってなく、丸みがあるので、ヘッドホンに負担がかからないのではないかと思います。気に入りました。

AKGのロゴがありますが、ライセンス受けてないパチモノでしょうね。安っぽくて雑です。ゼンハイザーのヘッドホン使っているので剥してみたのですが、製造過程のものか穴があったので、元に戻しました。残念。星-1。
2015年4月25日
ヘッドホンを掛けてみて「めっちゃかっけぇ…」と自己満できる商品でした!。ヘッドホンスタンド買ってよかったです
2014年12月20日
プラスチック製で非常に軽い作り作りですが、表面がツヤ消しのラバーコーティングになっており、見た目の高級感はあります。K612PROを使用していますが、高さ、フックの幅がピッタリで、机の片隅にコンパクトにカッコ良く収まります。軽いのですが不思議と安定感があり、機能的にも問題はありません。ただ、金色の「AKG」の文字の仕上げが粗く、近くで見るとアラが目立ちます。遠目に見れば全く問題無いレベルです。
2015年12月9日
届いたものを見てとてもガッカリしました。
AKGというシールが土台に貼ってあるのですが、完全に斜めに貼られていました。
こんなことなら、シールなんて貼らないで欲しい。
剥がして使おうと思ったけど、接着剤がうっすらはみ出るくらい塗られていて
まったく剥がれませんでした・・・。
久しぶりに後悔した買い物をしました。残念です。
2015年3月17日
ヘッドホンとお揃いで購入。デザインは悪くないですが、底面が平坦でなく座りが悪い。滑り止めのシートを敷いて使ってます。
2015年12月30日
AKG K712 PROのヘッドフォン掛けとして購入しました。
AKG K7XXシリーズの上部パイプ部をかけられるので、革バンド部に負担がかからず、結果的に調整用のゴムが縮んだ状態で保管が可能で安心です。また、台にAKGのロゴがあり、専用という感じがして、一体感を感じるヘッドフォン掛けです。お値打ちでもあり、なかなか良い商品と思います。
2016年3月25日
自分は大きいヘッドホンが多いのでこれくらいの大きさなら丁度いいです。触った感じはゴムみたいな感じです。自分は今まで木のヘッドホンスタンドを使っていましたがこれはこれで気に入りました。
2016年1月6日
ヘッドホンをこれにかけておいています。 カバーをかけ、ホコリが被らないようにしています。 ただテーブルに置いておくよりずっといいです。 お勧めです。
2016年5月7日
値段が値段なのであまり期待はしていませんでしたが、マットな質感と、何よりAKGのロゴが、ちょっとした所有する喜びを味わせてくれます笑