色: ピュアホワイト|変更
価格:¥4,298+ 配送無料

2014年12月14日
 今まで使っていたタワー型のハロゲンヒーターは1000Wという尖った電力消費に部屋は全く温まらず、直近は物凄く熱くなり加熱範囲も尖っていた。

アピックスフットヒーターAFH107の消費電力はその10分の1で、しかも熱は下から上へ昇るため、下に設置するのは理にかなった仕様。
ネットにレビューが少なかったので少し迷いましたが、前のモデルの評判も良く価格も手ごろだったので本品を購入してみました。

まさに一人用ヒーター、ここは雪の多い地域ですが、机の下に設置して使用した感じでは、下半身は暑いくらいです。私の場合は腰のあたりまでは熱が到達しました。100Wにしてはかなり温かく、とても良い製品です。
しかし作業机の上までは熱が届かず、冷えた部屋では手先はかじかみます。
何と言えばいいか、凄く寒い日は“居れない寒さが居れる寒さになる”程度のパワー。他の暖房器と併用が良いですね。
少し寒い程度の日ならこれ一台で充分、かなり温かいです。期待以上の性能です。毎日使っています。
周辺の家具や机の裏は熱を帯びた感じはありませんでした。今の所火事の心配はなさそうです。
人体を温めることに優れています。部屋中を暖めるエアコンとパワーを比べてはいけませんが、100Wの暖房器と考えるとかなりパワフルな製品です。

冷え性で足がいつも冷たい人には「感じ方には個人差が…」なんて前置きは不要な程にお勧めですが、他にも、お風呂上がり、もう少ししたら寝るけど部屋で少し作業したい時、お出かけ前の30分、少しの間暖を取りたい時、でもそんな短時間エアコンをつけるのは勿体無い…そんなシチュエーションでも本品が使えると思います。
うちには1000W以上の大振りな暖房器しかなく、今までムダだなと感じていたわだかまりが解消され、節電で小回りの利く暖房器として心強い冬の相棒になってくれる気がします。

ところで本品は4時間で電源が自動でOFFになるのを確認しましたが、OFFになってもスイッチはONの位置のままです。次つけるときはパチパチとOFF→ONをしてやる必要があります。またコードの長さは1.6mとやや短めなので、設置場所によっては延長コードが必要かもしれません。本体内にコードの収納機能はありません。
良いこといっぱい書きましたが、100Wの暖房器です。決して過信はしないでください。風邪をひかないように温かくして過ごしてください。

添付のビデオでは本体の外観や性能テスト、微妙な部分の紹介や気流の実験なども行っています。
この製品の文字では伝わらない側面もご覧いただければと思います。お役に立てれば幸いです。
2014年10月31日
早速使ってみました。直ぐに温まり、足裏が熱くなりすぎて30分位でスイッチを切って、足をヒーターに乗せたまま余熱でホカホカ、、、そして1時間後にまたスイッチをオンにして20分程でオフにして余熱でまたホカホカ、、、。デスクワークで仕事はお客様と向かい合わせですわります。お客様用、自分用と二台購入しました。もし、切り忘れがあっても四時間で自動でオフされるらあいいので、安心です。今の時期でも職場は暖房をつけていましたが、この足ヒーターを使用していた際はヒーターをつけなくても体はポカポカでした。サイズは思ったよりも大きくて男性も余裕で使えそうです。
2014年11月18日
今まで足元暖房として小型のセラミックヒーターを使ってましたが電気代がちょっとしゃれにならないくらいかかり、電源コードも怖くなるらい発熱していたので当品に切り替えました。
足を暖めるのに十分な品です素足で使うと熱いくらいです、しばらく使っていると足全体がほんのり暖かくなりコレでセラミックヒーターの十分の一くらいの電気使用量なのでコストパフォーマンスに優れた品です。
使いはじめに少しだけ注意を、一番最初に使ったときだけ多少製造過程に使ったものと思われる溶剤のような匂いがかすかにするので箱から出して最初の1時間くらいは風通しの良いところで電源を入れてみるといいとお思います、その後の使用に関しては匂いが出ることはありません。
2016年1月26日
じんわり温かく重宝していたのに、購入して2ヶ月程で、スイッチがきかなくなり壊れてしまいました。とても残念です。保証期間なので連絡しましたが、ナビダイヤルのうえ只今大変混み合っていて順番におつなぎします、を繰り返しなかなか連絡がつきません。
2015年1月27日
お値段もお手ごろで、使い心地にも不満はないのですが。
今まで2台買って、2台とも約2年(2冬)で壊れてしまいました
2015年3月27日
熱かったです。
温度調節ができないのが残念。

いわゆる電気アンカくらいの大きさを勝手に想像していたため、
届いたとき、その大きさに驚き、
会社に持っていくのが大変でした。

でも安定感があり、
植毛の表面もふんわりしていて、
足を乗せ、温かくなり良かったです。

ただつけているとけっこう熱くなってきて、
机の下にも廃棄書類やカバンを
置いているのですが、
じんわり温まります。

4時間タイマーで切れるのはベスト。
値段的にもお買い得な商品だと思います。
2016年1月27日
職場の足元が寒かったので購入しました。
1日8時間ほど(4時間で電源が切れるので都度付け直し)稼働させたところ
1週間後くらいに足を乗せると電源が切れるようになり、
その1日後電源をONにしても電源がつかなくなってしまいました。
床に置きっぱなしで足を乗っけてるだけ(全体重をかけているわけでもない)なのに
壊れてしまうというのは製品として問題があるかと思います。
2016年3月6日
使い勝手はずっと良かったです。
熱くなりすぎず、とても心地よく使わせて頂きました。
ただ、1年ちょいで壊れてしまいました。
ギリギリ2シーズン使えましたが、この調子で壊れるとなると、次買うのをためらいます。
3年はもって欲しいなぁ。
2015年2月15日
スイッチをONして足を乗せるとすぐ暖まって良い感じです。しばらくすると熱すぎるので桐のミニすのこを乗せて使うとちょうど良い感じです。しかし2週間足らずの間に2度故障してしまいました。1度目は商品を交換してもらいましたが2度目は返品しました。販売店の対応は迅速で返品にも快く応じていただきました。好感が持てます。故障さえなければ良い製品です。
2015年12月25日
北国の鉄筋平屋建てオフィスの床面は地盤がコンクリートの鉄板ユニットフロアであるため、下から冷気が上がってきて足元が妙に冷たく、我慢ならず何か足元が温まるものをと探していた時に本品を発見!電気マットでは足底しか温まらないような気がしたため、こちらを購入しましたが、足の底だけでなく遠赤外線効果でひざ下までヒート効果が浸透してきます。ちょっと足底が熱いくらいなので、冬用の厚めの靴の下敷きを置いてその上に足を載せています。これで足先の冷え対策は完璧です!家に帰宅後も足からジンジン温もりを感じます。冷えはスッカリおさまりました。大変重宝しています。