2014年10月27日
配送も迅速で商品も3年保証付でこの価格には驚きです。 最近のデジタルバラストでもまったく問題なく純正バナーと交換できます。安心です。

「 メーカー3年保証付き…と表記されていますが、メーカーサイトでは1年となっています」という質問を頂きました。

中に日本フィリップス発行の保証書が入っています。
当然ながら商用の使用を除いて(自家用車に限る)ですが、購入日から起算して3年の保証が謳われています。
それに必要な「販売証明書」も販売者の押印付きで添付されています。

また保証規定に基づいた使用方法で片方1本が故障した場合も2本セットで交換してくれるそうです。
保証を適用するには販売証明書と使用した車両の車検証のコピーが必要とのことです(商用使用がNGのため)。
3コメント3件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月28日
エスティマハイブリッドの純正ランプPhilips42402が交換次期だったので、安くなってるこちらの42402GXを購入しました。
色味は純白色で変に青くないので見やすいと思います。末期の純正42402と比較すると42402GXは2500ルーメンでも明るいです。というか末期状態になるとHIDでもかなり暗くなることがわかりました。製品もパッケージもしっかりしていると思います。
2015年11月16日
標準のものより色が白くその為、明るさの数値が低く記載されていたのでビミョウに思いましたが
十分な視認性が得られます。
半年以上使っていますが確実に点灯します。切れません。
やはり有名メーカーのものは丈夫なのでしょう。
2015年2月18日
ノーマルバルブで満足していましたが、交換して正解でした。
白過ぎないのでとても見やすく、ノーマルよりも明るく感じます。
ただ青白くはないので、見た目重視の方には向かないと思います。
信頼性も考えると、他製品と比べてお買い得だと思います。
2015年8月17日
若干の変化が欲しい人向け。緑色は出ますが見難いわけではなく純正よりは少し見やすくなる程度です。
でもこのちょっとの変化を希望の方は良いと思います。
2014年12月9日
ノーマルが4300kだったので光が黄色っぽく暗かったので、もう少し明るく白い光にしたかったので購入。
フィリップスでブランド的には信頼感があり、6200kなので期待して取り付けたのですが、思ったほど明るくなく、白くもなかった。
前車のアルテッツァにはTRDの6000kを装着していて、明るく白い光も良かったが、それ以上と期待しすぎたのかも。
点灯後ある程度の時間が経てば白くはなるが、もう少し白光になってほしかった。
2016年6月19日
30プリウスに装着!
8000Kに1度取り替えて視界の悪さに耐えられなくなり、今回この商品を取り付けました。
8000Kは見た目重視の青白い光で路面を青に照らすため非常に見にくい! 雨が降ったら最悪です!
しかしさすがフィリップ!
今までの見にくさに慣れていたせいもあるかもですが、格段に見やすくなり、夜間の運転がかなり楽になりました。
車幅灯のLEDとの色合いも同じ感じになり、たいへん満足しています!
2014年12月29日
色温度の割には黄色が強い。
以前購入した中華製の6000Kのものと比較してですが・・・。

製品自体の信用度は高いと思われます。
2016年3月1日
ここのレビューを参考にしました。
期待どおりの効果を感じないとの感想が散見されたので
購入金額が手頃なんで期待せず買いました。でも車検対応、6200Kとか考慮しても満足いく性能です。
これに3年保障とかあるので文句のつけようがありません。
色は白く見やすいです。
2014年12月6日
かなり良い品です。
あとは球が切れなければOKです。
保証は付いてますが