2015年2月27日
ダウンロード3年版を購入しました。

今、使用しているノートンセキュリティーの期限が27日後に迫っていた為の購入です。
Amazonで購入すると、Amazonからメールが来て、そこにプロダクトキーが記載されていたので、それを延長のために入力。
すると、残り日数(27日)+3年延長と表示されたので、OKボタンを押した。

しかし、延長期間に残りの27日分が反映されず、3年分だけの延長になりました。
表示されたメッセージが嘘でした。

購入金額が安かったから良いですけど、これから延長目的で購入される方はお気をつけ下さい。

昔のバージョンでも似たようなことがあったような。一時は改善されてたのに、また、元に戻った感じです。残念。
1コメント1件| 182人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月19日
ノートンがアップデート後にスパムメールを素通りさせています。
現在、全く機能していないようです。

危険なので、注意喚起しておきます。
review image review image
1コメント1件| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月11日
ここ2年ほど続けてノートンを使っています。
自動継続するとどうしても割高になってしまうので、今回も新たにソフトを購入しました。
他のメーカーの安いものにも目がいったのですが、やはり使い慣れているもので、なおかつうちのノートPCの少ないメモリーでも負担にならないもの・・・ということで、動作の軽いノートンに決定しました。
値段も1年版より3年版の方が割安で、1台1か月あたりの金額が118円程度で買えたのですから、自分的にはいい買い物ができたと思います。
2015年3月9日
更新画面での説明は、残り日数を足した分で更新しますとわざわざ書いているにも関わらず、無視されました。

時間(日数)でソフトの効果を制限している仕組みなのに、残り時間(日数)は無視するのはなぜでしょうか?

仕様であれば、ひどいですし、ミスであるなら、ソフト自体の性能も疑いたくなりますよ。。。残り日数を反映させるってそんな難しいことなのでしょうか?!
2015年8月14日
別の方のコメントにある通り、今、使用しているノートンセキュリティーの残期限がが反映されず、
3年分だけの延長になりました。

それ以前に、2015年新VER体験版が勝手に更新され、体験版使用期限が切れると元に戻れない、
さらにサーバにもアクセス出来ずアクティブ化も出来ず、結局、再インストールして復元。
1年使えるところが11か月で使用不可になりかけた。

ソフトそのものは良いと思うが、シマンテックのこのやり方、企業体質に問題あり。
バグや過失ではないので完全な詐欺行為ですね。
2015年7月26日
起動までの時間が非常に長くなった。SSDの起動ドライブやスマート・レスポンス・テクノロジーにより非常に快適に起動していたすべてのPCが、イライラするほど遅くなった。普通にHDD起動のPCはわからないが、あきらかに3倍以上時間がかかるようになった。もちろんハードやOSの部分ではなく、ノートンの準備が完了するまでの時間である。電源オンからwindows8.1でパスワードを入れデスクトップを開くまでは以前と変わらず30秒もいらないが、その後ノートンが危険な状態から安全な状態に変わるまでが2分程度。更新前には存在していなかった待ち時間である。この間はノートンが何かチェックをしているのだろうか、デバイスとドライブも開けない状態である。もともとが快適すぎたためすごく遅いと感じるだけ?かもしれないが、それでも以前より時間がかかるのは事実であり、非常に残念である。Windows10導入までノートンの更新やめておけば良かったと後悔している。
2015年2月22日
Interenet Explorerがこのせいで使えなくなる事件がありました。ウィルス対策ソフトなのに、こいつがウィルスになってました。。。シマンテックからの連絡も謝罪もなし。Facebookで対応を事務的に連絡するだけ。。。次回は別のソフトを購入しようと思います。
2015年10月29日
ずーっとノートンを使ってきましたが、1年毎にライセンス買っていました。
パソコンが増えて常に6以上のライセンスを毎年買っていましたが、3年持つというのが良く、お値段もお得です。
最近は、新しいバージョンが出ればアップデートできますし、どうせ長く使うなら、期間が長いものがおすすめです。
残念ながらパソコンでしか使っていないので、スマホ等はレビューできませんが、ノートンはパソコンでの動作は軽いほうだと思います。
2014年12月19日
やっぱり安心のノートンさん
インストールの際に以前いれていたセキュリティーソフトを削除するナビも出て、スムーズにインストールする事が出来ました。
以前のソフトよりも使っていても他の動作がとても重くなる事もないので助かりました。
二代目追加もメールからのリンククリックですぐに出来たのでお手軽に作業が完了しました。
次回の更新の際にもノートンにしようと考えています。
2015年10月19日
自宅でパソコンを使いだして、約15年たちますが、PCはDELL商品でセキュリティソフトはノートンを使っています。使い慣れているのが、一番いいし、DELLのサポートはあまり良くないが値段が安いので使用。ノートンのサポートは親切でいつも助けて貰っている。
ソフトは当初毎年CD版を購入、その後自動継続に切り替えましたが、今回キャンペーンで3年版が格安で出たので購入し、サポートの方に電話で教えて貰いながら使用期間3年延長出来ました。年を取ると(当年71歳)パソコンのトラブルが一番煩わしく、ノートンの親切なサポートに助けてもらい満足しています。