色: Clear|変更

2015年2月25日
プラスチック/アクリルのケースを幾つか試したのですが、このケースが最も扱いやすいです。
ラズパイ2B で何の問題もなく使えます。RJ45, USB, HDMI, コンポジットビデオ, microSD 等のコネクタ/スロットの位置もケースの位置にズレ等なくアクセスに干渉する事はありません。
GPIO やその他の基板表面コネクタへのアクセスもよく、通気性もよく、しかもとてもコンパクトでフィット感抜群です。
常時重い処理をさせるため、CPU と USB/ネットワークインターフェースの各チップにフィンを取り付けて、その上、風を流す隙間を確保して小型 DC ブラシレスモータのファンを仕込んでこの小さいケースで使っています。ケース無加工で無理なくいい感じにぴったり収まっています。
2015年2月17日
先日発売されたばかりの、Raspberry Pi 2用に購入しました。
一部のケースでは、ケース内部の部位を削る必要があるようですが、この製品は特にパーツを削る必要などもなく、ちょうどよくフィットします。
2015年1月3日
注文してすぐに到着しました。
色は画面に表示されてる色と本当に同じ発色(青です)で、とても綺麗です。
さっそくうちにあるModel B+を取り付け、ネジなしでもうまい具合に下側のケースにハメ込みでき、
上の蓋パーツ(という表現が適格かよくわかりませんが)を開閉しても本体が簡単に外れることはありません。
一応本体の穴にぴったり合う位置に固定穴が開いていますが、これにはねじが切ってありません。
もしどうしてもネジで固定したいという方はタッピングネジを別途購入する必要があります。
自分はM3ネジ溝をタップで切り出し、M3の樹脂ナットで固定しました。
ケースのおかげで取扱いが安心になり、とても便利に使用させてもらっています。
2014年10月11日
ラズパイB+が、気持ちよく納まりました。

電源供給のUSB MicroBコネクタも問題なく挿せています。

ケースの上面は平ら、下面は四隅に直径7mm位・高さ1mm位の円形(輪)状の足があります。
足といってもプラスチックなので滑り止めにはなりません。 シリコンゴム足を貼ったり、両面テープで貼り付けようと思うと、1mmの出っ張りがちょっと邪魔ですね。

なお、下面には45mmの間隔でフック用の穴も用意されています。

この値段なら上出来のケースでしょう。
2015年2月13日
Raspberry Pi 2 Model Bでも
きちんと収まりました。
ピッタリです。

いいと思いますよ。
2014年12月5日
組み立て式のアクリルケースがうまく組み立てられず、割れてしまったので新しく買いました。
上下に分かれるシンプルなつくりで簡単に装着できました。
すべてのコネクタ類にアクセスできるようになっていて、
説明はありませんが固定用フックの穴と熱放射用の溝が裏側に開いています。
つくりの良い製品で買って良かったです。
2016年2月23日
Raspberry Pi 2 Model Bはもちろんですが、Raspberry Pi B+も入りました。
注意が必要なのは爪が弱いかも、という事です。
なんか最初から爪が折れているところがありました。microSDの左側の角。
特に破片が見つからなかったので私が折ったのではないと思うのですが・・・
そこに自信が無いという事と、運用上問題ないのでそのまま使用しています。
2015年4月1日
ラズベリー・パイ2のケースのために購入しました。干渉も無くジャストフィットです。前回はクリアを買ったのですが今回はブルーを購入しました。高級感が増しました。
2014年12月7日
1枚のアクリルからカットされて、組み立てるタイプと比べると、がたつくこもとなくキチンと収まっている。
製品自身のでできは、まずまずである。とくにズレや余分に大きな開口部でなく各コネクターにぴったりとおさまっている。
RSの製品と比べるとやはり価格なりといった野暮ったさはあるが、コスパは良いのではと思った。
2015年2月1日
GPIOを活用する目的の人には最適ですが、カバーが無い為使用しない場合は塞ぐ事は
出来ません。
またカメラケーブルの穴もあいておりケース加工をせずにそのまま使用出来ます。但し他の
ケースにあるような蓋の裏にカメラを取り付けての使用は出来ません。
コンパクトPCケースのイメージでボードを収容して使用する人には最適です。