2015年9月6日
北海道ツーリングに大きいバッグが欲しくて購入しました。
2泊3日のツーリングでしたが大きさ的には十分でした。

荷物が多くなった際にもサイドが拡張できるので(今回、自分は使用しませんでしたが)安心感がありました。
トップだけでなく両サイドが開くようになっていて出し入れできるようになっていますが、
ある程度の大物(一眼レフ・三脚・キャンプ用具・等々)を頻繁に出し入れするというのならばともかく、
通常のツーリングですぐ取り出したい一般的なものに関しては絶対左右のポケットに整理・収納した方が実用的です。
その左右のポケットもある程度余裕がありましたが、欲を言うともう少し左右のポケットが大きめの方が良かった感があります。

上部カバーを開けたところに半袋状の収納が設けてありますが、実用性は??と思ってましたが
現地で通り雨にあった際にレインスーツをとりあえずしまっておいたりする際に重宝しました。

固定は付属のベルト4本で荷台に固定のみでいけましたが
時折締め直さないと少々緩みがきました。
長距離を走るのであれば、ネットや他の固定フック等を併用した方が安全な気がします。

総合して実用性の面では十分満足いくバッグです。
2015年8月2日
3泊4日のツーリングに使用。はじめ,小さいなVTR250の車体には大きいかとも思えたが,必要なものはすべて入り,ワンタッチでバイクに装着でき,安心して走行に専念できた。(荷台をつけておいたのがよかったが。)出し入れも3方からでき,一眼レフなども他の荷物をかき回さずに取り出せる。今回は必要なかったが,必要に応じて容量も大きくでき,外にあるジョイントも便利で,これ1つですべて間に合うのがありがたい。なかなか良くできた鞄で,これからもツーリングの時には手放せないだろう。
2015年5月18日
CB1300SFで2泊のツーリングに行ってきました。適度の収納量と各部の工夫からとても使い勝手が良く満足です。シートの上に滑り止め(100円)を敷いておけばズレも無く高速も安心して走行出来ました。次は1泊のキャンプツーに行く予定で用品の入り具合を確認しましたが左右を拡張すれば収納できそうです。
2015年5月29日
はじめてシートバッグ購入しました。丁度良い大きさで満足です。
2016年5月7日
14年式のツーリング・セローに乗っています。
ミニフィールドシートバッグ19L~27Lを持っていましたが容量不足を感じて購入しました。

ワンサイズ大きい[39~59L]なのでヘルメットもスッポリ入る大きさと
ミニにはないバッグの横からアクセスできるので利便性が高まりました。
2015年8月30日
この夏の九州ツーリングに使用しました。
ポケットや中での仕切りなど、ツーリングでのあらゆる場面で使いやすいように工夫がされています。
唯一、ペットボトルホルダーが右側なのがちょっとね。
でも、この大きさでも、左右に広げても、DJEBEL250XCの荷台にバッチリ載りました。
2016年5月10日
ハーレーFXDLで使用しています。

可変容量ですが、最大に広げたときに荷物が少ないと、広げた分のサポートは無いため、だらしない感じになります。(取り付け座面に因るかもしれません)

狭いですが、形良く使いたいので、基本は広げずに使用しています。

いざという時に荷室が広がるのは有りがたいですね。
2016年6月10日
3泊のキャンプ&素泊まりに使用。バイクには事前にプラスチックの板を買って下に敷いて安定させて装着しました。内部にかなり収納できる上に同社販売のネットで増設できます。バイク以外の移動も肩紐がついていてそれなりに快適に持ち運べます。
一つだけ不満点があり、付属のレインカバーがかなりバタつくので工夫が必要になります
2015年10月22日
HONDA Silkroadに付けました。ハードケースと迷いましたが、今後荷物が増えたり、バイクが変わったりするとしたらバッグの方が応用力が高いと判断しました。ポケットも多く、拡張性もあって、ツーリング中の着替えや、増えたお土産などがあっても安心です。
良い買い物ができました。
2016年5月10日
形も色も思い通りでした。良いものを手に入れました。もうワンサイズ大きくても良かったかも知れませんでした。とりあえず、使った感想ですが、上上部の開口部が少し大きいと良いと思います。