2015年5月15日
二泊三日の四国一周旅行のために購入。

着替え、下着、薬、スマホバッテリーなど最小限の荷物で行きました。
容量的には全然余裕!

途中で雨のために4千円のレインコートをイオンで購入して
追加で入れましたがまだ余裕が!

結局売りのひとつである19L⇒27Lの容量調節機能を使う必要もなく
ツーリングを終えました。

今回お土産は買いませんでしたが27Lに拡張すればまだまだ入りそうです。

ドリンクホルダーが2つあるのもGOOD。
同行した友人のために大活躍!

ER4Nのシート後ろに装着しましたがかなりしっかりと固定でき軽いワインディングでも
ずりおちてお尻にあたってくるようなこともありませんでした。

取り外しもワンタッチで楽々。ストレスなく持ち運びできます。

ただ一つ残念なところは付属のレインカバーです。
容量増加時にもかぶせられるようなサイズになっているので
通常時だとかなりダボダボ。

自分のくくり方が甘かったのもありますが走り出して数分で風に飛ばされて
なくなってしまいました。(その後はビニール袋をかぶせてしのぎました。)

ともあれこの値段なら買って損はない商品だと思います!
2015年6月18日
最初小さめかなと思いましたがちょっとした買い物の荷物を入れるのに大変便利です。
取り付けも難しくなく15分ぐらいでできました。(取り付け方がわかれば3分で大丈夫だと思います。
色んなバイクに付けられますので乗り換えの時でもそのまま付けられると思います。
2015年9月15日
FTR223に使用。
1泊程度のキャンツーにて。
荷物はシェラフ、ランタン、コンパクトA4サイズ折り畳み式BBQ台、コールマン調理器、ガスストーブ、調味料、着替えなど。これをバック内(サイドジッパーを広げ27Lにしてます)に入れてテントは蓋部のネットに入れ込んでこれを適当なゴムコードで固定。
まだまだ余裕があるので、2泊程度のツーリングにも対応出来るでしょう。
作りもしっかりしていて、使っていて「よく出来てんなー、さすがだわ」と思わせるメーカーですね。
2015年8月26日
期待通りの商品でした。収納も申し分なしです。サイドを広げるとさらに収納が拡大するのでいいですね。
2015年6月27日
随所に高機能が満載です。容量がもっとほしければ同シリーズで他に2種類用意されています。
2016年5月23日
これともう1つ大きい方で迷いましたが、とりあえず初めての購入なので日常的に使えそうな小さい方を選びました。
取り付けは簡単で10分程度で出来ました、思ってた構造とちょっと違ったので、取り付け想定位置とズレました。
ペットボトルホルダーは便利かな、中は開けるのにちょっと手間で、入口は狭く大きいものは入れにくい感じ、もう少し工夫が欲しいと思いました。
2016年4月25日
セロー250用に通勤からツーリングまで使っています。
個人的には、箱よりも似合うし、ポケットが多くて使い勝手がいいと思います。
フタのゴムバンドも上着やグローブなどの固定にちょうどいいです。
もちろん荷物もたくさん入ります。物によりますが、私の場合はキャンプ道具一式と1泊分の着替えを入れてもまだ余裕です。
2016年4月20日
みなさんの言うとおり!
デイツーや温泉ツーから一泊二日にちょーど良いです。
買い物程度のお出かけでも大げさにならず、いつも愛用してます。
でも、固定ベルトでカウルが擦れるので保護シールは絶対です。
2015年9月11日
CB1100EXで使用しています。
普段のちょっとした荷物も
楽に収まります。

まだ遠出では使用してませんが、
拡張機能があるので
安心しています。
2015年10月10日
日帰りから2泊のツーリングに使用しました。良く出来た商品だと思います。デジカモ模様もお気に入りです。