2015年8月9日
千切りは使用上仕方ないですが、沖縄のにんじんしりしりなどで使うしりしり器の様に、丸い穴で野菜を削り取っていくタイプなので、最後がどうしても余ってしまいます。
厄介なのは、余ってしまった野菜を取り除かずに続けると、ゴロゴロすりおろされて、細かいクズができてしまう事です。
ゴボウは繊維が硬いせいか、特にそれを感じました。
ただ、あっと言う間にできるので、たくさん作り置きしたいときなどは、重宝すると思います。
大根サラダも数秒でたくさんできます。
ネギはコシがないのでできない、という事ですが、白ネギをやってみたら、すごく綺麗にできました。
これから薬味を切るのが楽になります。
トータル的には、買って良かったです。
2016年3月16日
3年以上マスターカットを使用してきました。機能、デザイン共に非常にすぐれた製品であるという満足感を得ていましたが、このスライサーキットは残念ながらそれらの満足感を台無しにしてしまう製品だと感じました。作り的にもいかにも「後付け的な企画で作ってみました」という感じで、機能的な詰めが甘く、せっかくのマスターカットの優秀さを完全にスポイルしています。価格的にも4~5000円で販売されている事に大きな疑問を感じます。実際に使用してみると、カットされた野菜が蓋の凹み部分に入り込むので、細かくカットされた野菜をかき出す作業が必要となります。また、投入した野菜は全てがカットされずに必ず一部がプレートに貼り付いて残るので、取り出して包丁でカットするという本末転倒的な作業が発生します。さらに、回転軸を延長するためのアタッチメントやプレートなどパーツの形に凹凸が多いのでクリーニングや収納も面倒です。製品写真の一番奥に写っている白いプラ製の容器は単なる収納用の箱です(チープな中身を見栄えのする化粧箱でごまかすという画策された意図を感じます)。そして、この箱はとにかく大きくて邪魔な事この上ないです。機能的には円形の回転プレートがこの製品の要なのですが、こんなメタルのプレートに5千円も払うのはあまりに馬鹿げています。よほど大量に野菜をカットするのでなければ、100円ショップの野菜カッターで十分です。結論としての評価は「自社ヒット商品に便乗した、社内の浅ましい企画商品にダマされた」という印象です。多くの好意的なレビューに反して総じて非常にネガティブなレビューとなりましたが、業務などで大量に野菜をカットする場合以外は全く必要のない製品です。
2015年1月3日
本体にスライス、千切り機能がなかったので購入。量が多い時は、手が疲れなくて一瞬でできてしまうので便利です。きゅうりの酢の物などはとても薄くスライスできるので料理の腕が上がったかのような錯覚に・・・(笑) 本体に付いていたカッターも一緒に収納できるのですっきり片付きます。キャベツや玉ねぎのスライスもできたら満点なんですけど、それは無理とのことなので★4つにしました。サラダや酢の物をよく作る方にはお薦めです。
2016年3月27日
大量に千切りや、スライスを必要とする時には重宝でしょうが・・・
普通の家族で消費する程度の量なら
野菜を、予め器具に合う大きさにカットする手間や
器具そのものに慣れる為の練習材料?
(私が鈍なのか、なかなか上手くいかなかった)
使った後の後始末・・・正直、キュウリ1~2本のスライス
2~3人分の千切り程度なら、自分でやった方が早いです。

あと、取説もかなり適当。
「専用カバーにパッキンを取り付けます」
→最初から付いてる状態で送られて来ているから
「同封セットにパッキンがない!!(*_*)」と、
非常に戸惑いました。

しかし、使いこなせる様になったら
とても便利何だろうなぁ~と期待しています。
2014年11月12日
あっという間にたくさんスライス出来、感動♪♪♪ 後片付けも野菜なので水洗いでサッとできこれも楽々で嬉しかったです。ベーコンとスライス野菜を炒めてそこに溶き卵流し込みチーズとマヨネーズかけて、オーブンで焼き上げました。次はどんな料理を作ろーかな?♪♪
2015年11月20日
大根おろしはとにかく便利!
数秒でできちゃいます。
しかし、スライサーは使う頻度がかなり低め・・・
セットしたり洗う手間を考えると手動のスライサーに頼ってしまいがち。
なので★4つです。
2015年12月31日
家内の要望で購入しました。これまでもプロセッサーは購入したことがありますが利用が長続きしたことがありませんでした。本商品は頻繁に利用されています。洗うのは楽です。(これは私もしています)
2015年1月31日
使ってみましたが凄く綺麗にスライス出来て満足です
説明書にはネギは上手く出来ないと記載されてましたがちょっとやり方変えたら綺麗に出来ました
2016年5月15日
フードプロセッサーを初めて使用するので、こちらもまとめて購入しました。
ほかの方のレビューにあるように、スライサーに1センチ程度のかけらが残ってしまうので、作り置きなど大量の時は活躍しますが、少量なら手動のほうが洗い物が楽でよいと思います。
また、キャベツの千切りができず、食洗器も不可で、かつ価格も安くないので、まあ、、別になくてもよいかなとも思いますが、個人的にはセットで揃えたいタイプなので購入出来て満足しています。
皮付きニンジンのしりしりを作ってみましたが、あっとゆうまにできて感動しました。
まだ使いこなせていませんが、愛用してゆきたいです。ありがとうございました。
2015年3月3日
この手のものは無くても良かったかなと思うものが多いのですが 完璧とまではいかなくても活用できました。