2015年8月15日
一般的なマウスからすると、本当に静かです。ノートパソコンとタブレットPC用に主に外出先で使用していますが、キーボードを打つ音のほうがよっぽど大きいくらいです。周りにほとんど音の無い環境であれば多少クリック音が聞こえますが、カフェの中とか一般的な環境音のある場所ではまず聞こえてきません。
持ちやすいですし感度も良好です。青を買いましたが、写真で見るよりちょっと安っぽい色味かな、と思います。まあ実際安いので文句はありませんが・・・。

ただ、使い始めて1週間くらいで"クリック感"が若干変わってきてしまいました。クリックするときに何か引っかかるというか、"ギギギ"というよな感じでスムーズにクリックできなくなってしまいました。大きい音ではないですが余計な音も発生しますし、何よりクリックした感じが気持ち悪い(笑)左側で先に発生しましたが、右側も同じような症状が出始めています。値段を考えれば十分満足できる製品とは言え、メインとして積極的に使いたくなるようなクオリティでは無いと思います。

マウスの使用はそれほど多くない、外出先での一時使用がメイン、という用途であれば満足できるかと思います。電池の持ちもよさそうですし、光学センサーが光らないのも個人的には良かったです。
2015年2月2日
カチッカチッという通常の甲高い音はしません。
クリック音はしますが、低音のクリッという感じです。
横で眠っている人がいても起きないレベルだと思います。
キーボートをたたく音とかファンの音のほうが大きいレベルです。

音がうるさいというレビューもありますが、このマウス、見た目がまったく同じで
通常音(静音でない)モデルがありますので、混同しないように...
急いでいたので近所の家電量販店にて購入しました。
2015年7月7日
ブラック色を購入して半年足らずで右クリックの反応が悪くなったため
再度購入したのですが、今度は使用2ヶ月弱で左クリックが反応しなくなりました。
2商品続けてとなると壊れやすいという判断しかできなかったです。
静音性やホイールの感触など気に入ってましたが、もう買うことはありません。
2015年10月8日
今までPCをリビングで使用する際、テレビの静かなシーンの時など
マウスがカチカチ煩いと言われて自分もマウスのカチカチ音が気なっていたのですが、
こちらのマウスを使用するようになってから、PCの前で作業していると
家族に「パソコンの前でじっとしてどうしたの?」と聞かれました。
どうやらマウスを使って作業をしているのが気が付かれないくらいカチカチ音が解消されたみたいです。
これからは家族に気にせずマウスを使えます。
ただ深夜、テレビを消して誰もいない状態で使用していると軽くクリックする音が聞こえますが
まったく気にならない程度です。安くて可愛くて気に入りました!
2016年4月28日
 安価な製品ですが、最良のマウスです。
 重くて、クリックが固くて爆音のマウスはもう使えない。『軽くて、クリック音が低く、クリック抵抗も低い』マウスがベストだと思います。
いくら高級機でも本体が重いマウスは取り回しが遅れる。 ガチガチ煩いクリック音は勘弁してください。 固いクリック感もストレスたまります。
 その点、本製品は各種のマウスストレスから解放されます。
 ライバルとなるのは、iBUFFALOの BSMBW28S になります。彼の製品に比べると、10gほど軽いし、大きさも微妙にちいさい。
 一番の違いは、本体の強度になる。本製品の電池蓋は一般的な長方形の蓋だが、iBUFFALOの製品の蓋は、上部構造を取り外すものになっていて、机から落下させた場合、蓋が飛んで破損する可能性がある。そうなると蓋が取り付けられなくなり、買い替えになるだろう。
 そんなわけで、軽量静音マウスではこの製品のほうがお勧めです。
ちなみに、3ボタンはブラウザゲーム向き。余計な5ボタンマウスを使って、うっかりブラウザバックボタンに触れると、ブラウザゲームは台無しになるので、そこんとこは用途に合わせて買いましょう。
2014年11月16日
確かに少し音はしますがなかなか良いと思います。

クリック音は「コクコク」という感じ。

通常のマウスの様にカッチカッチカッチ!!と高らかには鳴りません。

同じ部屋に居る誰かの為に無音にしたいなら、他の商品を検討、自分だけがカッチカッチ気になるのを少し抑えたい程度ならこの商品で良いと思います。

つまり、「無音」を期待すると期待外れで、「静音」を期待するなら、ある程度アリだと思います。私は充分でした。
2015年9月5日
ユニークさんから出てる静音マウスを注文したのですが、初期不良で返品。
次にこの商品を注文しました。

使ってみた感想ですが、静音をうたい文句にしてるクリック音は「コトコト」という感じです
クリック感は悪くありませんが、若干重い気がします。

★3つの評価ですが
ホイルに負荷があること。ネットサーフィンを頻繁にする私としては、どうしてもホイルにかかる負荷がストレスになります。
★2個減らさせていただきました。

ホイルの負荷と、サイズをもう少し小さくしてくれれば
結構いけるマウスだと思います。
辛口の評価ですが、現時点でこのマウス以外は考えられません!
2015年4月16日
静音ということで気持ちよく使っていましたが、パソコン本体に取り付けたUSBレシーバーが抜けなくなりました。
調べてみると沢山同じ書き込みがあるのを知りました。抜けない!困った。
2015年10月14日
でもって、デザインに癒されています。白いんで、きれいな手で扱わないと、あっという間に変色しちゃいそう。そうなったらせっかくのかわいいデザインが台無しなので、手を洗ってマウス使います~
2015年11月13日
クリック音が、「コクッ」という感じの音になります。
この音が耳触りという人は、普通の精神状態ではまずいないでしょう。