2015年11月22日
5時間で自動電源OFFなどという、安易な火事対策が非常に残念。
自動温度調整等、もう少しやり方があったのではないでしょうか?

また、掃除という事を考えてない構造なのも残念です。
足元での使用の為、どうしてもヒーターの上に埃やゴミが溜まりますが、木枠からヒーターを取り出して掃除する事ができません。
木枠の隙間に指をつっこんで、埃やゴミを取らざるを得ないのですが、綺麗に取り切ることはできません。
ヒーターが上を向いている構造上、下手をすれば火事の原因になります。
安易な火事対策機能を付けるより先に、メンテナンス性を優先すべきだと思います。
2014年12月3日
ちょっとだけ肌寒いときに足元が暖かいので重宝しています。ちなみに我が家はダイニングテーブルの下で使用しています。
2015年2月4日
堀ごたつを自作したのでそれに使用しています
はじめはホームセンターで高さが2倍ほどある金属性のものを購入しましたが
説明書を開くと壁からある程度の距離をあけないと危険なように書いてありましたので
それに従うと高さが30cm程になり、堀ごたつなのに足が入れられない状態の高さになり
木枠を作成するのに困っていましたところ、ネットでこの商品を見つけました
高さも低く、それに木枠までついていて自作する必要もなくただこたつの真ん中に動かないよう軽く固定するだけ
もう最高の商品です!あたたかさも言うことなし、始め強近くに設定すればすぐに温かくなりその後は弱でOK
足もとが直接温かくなり最高!!!
2015年5月7日
足で、蹴飛ばさないようにご用心を。
娘ちゃんの足置き場に変身です。
とても助かってます。
2014年11月5日
10ねんまえ、リホームでPanaの掘りごたつを2基購入、便利に使っていました。一基は3年前故障、経年劣化で接点の修理と出張費で15000円ほど支払いました。発熱能力は弱まったと思いますが使用しています。
先月末今一基が故障、前回の時調べた知識で対応を検討、本機を購入しました。

純正品はこのMETORO 製のようでしたが同型式の物は汎用品としては市売されておらず、Panaの品は全高が低く、簀の子の下に収まるようになっています。

そこで足に触る簀の子の中央部を切除して嵌め込みました。簀の子より数センチ突き出します。
本機はヒーターに足載せができる木製枠ですので最初は多少の違和感がありましたが想定通りの結果を得ました。
コントローラーに5時間自動切りの設定もあり純正品より安全度が高いと考えます。
同仕様の品がいくつかありましたがこの型が最新のようです。費用も安価でよい買い物だと思っています。
2015年2月10日
リビングテーブルの下に入れています。厚地のベッドカバーで覆って簡易炬燵!!暖かい~!!やっぱり炬燵ですよね。今まで一日中つけていたエアコンも夜だけ。
2016年1月14日
簡単に設置し、温かく過ごしています。椅子に座っても利用できるので便利です。
2015年12月25日
自作の掘りごたつに使っていますが、弱でも十分に温まります。5時間切タイマーはあてにするのはよくないと思いますが、切り忘れのためにあってうれしい機能ですね。
2015年1月20日
以前(20年前)使っていた木枠の掘りこたつヒタ-の温度調整が壊れ困っていたところ
NETと当商品を見つけ購入したところ満足しております。
VINEメンバー2015年11月30日
暑すぎるくらいです。
パソコンテーブルの足元に置いて使っています。

弱の手前でも十分温まります。