2014年12月28日
DTMに使用するためPreSonus Eris E4.5を置いて使用。
わずかに横幅が合わずにはみ出すが直に置かずにインシュレーターで浮かせるので問題無し。
組み立てもプラスドライバー1本で完成する。
下部台座にネジ穴が開いているが穴開けをしなくてもぐらつきは無い。
大きな地震や猫が飛び乗ることでも無い限りスピーカーが台座から横転する可能性は無い。
設置場所も取らず低価格なので満足。
2015年3月23日
商品写真が1枚しか無く脚部の板が小さく見えて安定感の不安も有りましたが
他に選択肢も無くサイズもちょうど良かったので購入。
現物はとてもしっかりしており安定感もありました。
仕上げも高級感は無いものの変にテカテカしておらず梨地っぽい仕上げで、
黒い金属の割にそれほど主張しない印象です。
値段も4,000円以下と安く、RCF AYRA 4にジャストサイズでした。
ベース板の四隅に貼るクッションが付属しているので、商品写真で見える
四隅の穴はほとんど気になりません。
デスクの上に置いて使用していますが、耳の高さに近くなりとても満足しています。
2016年1月30日
デスクトップ用のスピーカーに、良いスタンドがないか探していて、これを見つけました。
安いし、まあ失敗してもいいかくらいの気持ちで注文しましたが、
これまで多くの方がレビューでも書かれているように、抜群の安定感。
ネジをしめる際も、安物商品にありがちな、ガタ付きやズレなど一切ありません。

デスクトップのスピーカー用にISO AcousticsのISO-L8R155も考えていましたが、
向こうと違い、こちらは一本の細い支柱のため、その分、余剰スペースがあり、
ケーブルを這わせたり、小物を置いたりも可能。
高さ調整こそ出来ませんが、上下ひっくり返しての運用も可能です。

現在はMONITOR AUDIOのRadius90というスピーカーを使っていますが、
サイズ的にもベストフィット。
他にも、スピーカーにインシュレーターを履かせて少し底上げしてやれば、
ALR/JORDAN のEntry Siや、QUADのL-iteという、
かつてのデスクトップ定番のスピーカーも行けそうです。

最近、PCオーディオだの何だの騒がれていますが、
デスクトップ用に最適なスタンドが、なかなか見つからない状態。
高ささえ合えば、現状においては、これがベストの選択肢かと思います。
2015年12月2日
市販のPCデスクに23インチ・モニターを設置すると両サイドのスペースの都合で設置できるメイン・スピーカーのサイズが自ずと限定されてしまうのですが、せめて自分の耳の高さにメイン・スピーカーのトゥイーターの位置を保持したいと思いこの製品に辿り着きました。このスタンドはPC用デスクに設置しても邪魔にならず尚且つ非常に安定します。結果として我ながら非常に完成度の高いデスクトップPCオーディオ・システムが組めましたのでオーディオ部分のみご紹介します。

◆スピーカー・スタンド:これ◆メイン・スピーカー:ONKYO D-055M◆プリアンプ(DJミキサー):MACKIE1202-VLZ3(イギリス)◆パワーアンプ:GUANZO AP-322(中国)◆サブ・ウーファー:YAMAHA YST-SW160◆スピーカー・ケーブル:メイン用=Monster Cable(アメリカ) サブ・ウーファー用=Cable Talk(イギリス)◆DAC:PC音源用USB=Fostex・Disc Player用Berhinger DEQ2496(ドイツ)◆Disc Player:SONY BDZ-EW500
2016年1月13日
ようやく耳の位置に音が来るようになり音が良く感じます。ケーブルもセットで買ったので音質に満足です。
サイズばっちりで宅DJ練習にはもってこいです。高さも余裕があって良いと思います。