2016年6月4日
色々なマスクを何年も試した結果、医療従事者から勧められたこのマスクで決着しました。1日つけていても臭くならないし、大きさもちょうど良いです。1枚あたりが安いので、半日や1日単位で使い捨てて、常に清潔に保てます。高いマスクを何日もつけているよりもよっぽどいいです。他の方の書き込みにありましたが、たしかに、粉のようなものが噴射されることもありますが、自分には向かってこないので特に気にしていません。むしろ、外側の不織布の切れ端が顔にカサカサしてかゆいときもありますが、そんなときは、デポジットで対応します。
2015年1月4日
日に数枚使うので安くてでも日本製日本製こだわってましたので思わず飛びつきましたが、少しゴムで耳が痛くなのが難点です、
2016年3月13日
大きさが絶妙で、娘が使いやすいと気に入ってます。何度もリピしてます。